株式会社エス・エム・エスのロゴ写真

株式会社エス・エム・エス

エス・エム・エスのインターン応募情報一覧(全3件)

エス・エム・エスのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

エス・エム・エスの インターン応募情報一覧

27卒 エス・エム・エス / インターン / 応募 / ビジネスコース / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の年月】2025年06月 下旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
この投稿でわかること
    • 応募時期
      応募後の流れ
      どこで応募できるか
  • 続きを見る

公開日:2025年10月30日

26卒 エス・エム・エス / インターン / 応募 / ビジネスコース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【選考の年月】2024年06月 下旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
    この投稿でわかること
    • 応募時期
      応募後の流れ
      どこで応募できるか
  • 続きを見る

公開日:2025年4月21日

22卒 エス・エム・エス / インターン / 応募 / 総合職 / 2日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【選考の年月】2020年05月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2021年5月24日

ES・体験記TOPに戻る

エス・エム・エスの ステップからES・体験記を探す

エス・エム・エスを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 SMS / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたこと】大学祭実行委員会の幹部として、1年間運営に注力した経験だ。当初、入りたての1年生に仕事が任されず、3年生の幹部と担当リーダだけで仕事が完結してしまうことが課題だった。この状況を受け、全学年の委員が積極的に参加できる組織作りを目標に掲げた...

公開日:2025年6月25日

株式会社クイック

サービス(その他)

27卒 クイック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2Days選抜型インターンシップ<REAL> / コンサルタント / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】業界内で指折りの企業であること、自分自身が人材業界に強い関心を持っていること、そしてインターンの学びの質が高いと評判であることを基準に選んだ。また、同業他社のインターン...

公開日:2025年12月3日

株式会社エスエムエス

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

25卒 エスエムエス / 本選考 / 志望動機 / キャリアパートナー

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、医事法ゼミで医療に関わる社会問題について学ぶ中で人材不足が殆どの問題の根底にあることを課題感として感じたことで実際に医療に特化した人材紹介を行っている御社に興味を持ったからです。また御社は医療業界という収益性の見込まれる業界で...

公開日:2024年8月9日

エムスリーキャリア株式会社

サービス(その他)
    内定辞退

26卒 エムスリーキャリア / 本選考 / 志望動機 / セールス・コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】人の人生に関わるというやりがいがありそうだと感じたためです。個人や企業の悩みを解消できる点に魅力を感じました。
    私自身、就職活動をするなかで、最初は右も左もわからず、不安な気持ちでいっぱいでした。その時に大学のキャリアアドバイザーの方との面談に申し込...

公開日:2025年8月27日

27卒 ジェイエイシーリクルートメント / 本選考 / ES / リクルートメントコンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【研究内容/所属しているゼミ】私は現在、国際関係学を専門とするゼミに所属しております。私は大学入学時より、大国主義と平和の関係性に関心を抱いており、ロシアのウクライナ侵攻をきっかけに本格的に学び始めるに至りました。普段から国際関係という構造を把握し、その全体像を理...

公開日:2025年12月4日

介護事業者の経営改善とサービス品質の向上に貢献する

ヘルスケア
    生活習慣病やメンタルヘルス不調の予防・改善を図る

シニアライフ
    高齢社会の生活にまつわる良質な選択肢を提供する

海外
    メディカルプラットフォーム事業とグローバルキャリア事業にて社会課題の解決に挑む
    設立日 2003年4月
    代表者 後藤 夏樹
    本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目11番1号
    平均給与 512万円
    電話番号 03-6721-2400