アイエックス・ナレッジ株式会社のロゴ写真

アイエックス・ナレッジ株式会社

アイエックス・ナレッジの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全7件)

アイエックス・ナレッジの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてアイエックス・ナレッジの選考に備えましょう。

アイエックス・ナレッジの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 アイエックス・ナレッジ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【SEという職業についてどのようなことをするとお考えですか。】基本的に営業の方が持って帰ってきた案件という、形となっていないものを、持ち前の技術を用いて形として表現していく仕事だと考えています。また、それだけでなく、時には営業に同行してお客様のニーズを聞き出すとい...

公開日:2023年7月12日

24卒 アイエックス・ナレッジ / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【学生時代にどんなことに力を入れましたか。】私は大学2年生の時に行っていた○○のアルバイトにおけるマニュアルの作成に力を注ぎました。このアルバイトには海外のお客様も多くいたのですが、私を含め従業員のほとんどが英語を話せない状況であり、適切な接客が行えていない状況で...

公開日:2023年7月12日

24卒 アイエックス・ナレッジ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

【なんでIT業界に興味を持ったの?】もともとは○○業界を含め幅広い業界を見ていました。そうした就職活動の中で、企業研究の一環としてIR資料等を見る機会が何度かあったのですが、どの企業もDX等のITにかかわることをこれからの課題として挙げていました。そこで、こうした...

公開日:2023年7月12日

18卒 アイエックス・ナレッジ / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア(SE)職

東洋大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【当社に入社したらしたいことについて教えてください。】私が御社に入社したら物流のシステム開発に携わりたいと考えています。その理由は、現在アマゾンや楽天などの通販の拡大において物流の重要性が増している中、人手不足に悩ませる物流業界を変えられるのはITの技術であると聞...

公開日:2018年1月23日

18卒 アイエックス・ナレッジ / 本選考 / 2次面接 / システムエンジニア(SE)職

東洋大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【学生時代に力を入れたことについて教えてください。】私が学生時代に力を入れたことは軽音楽サークルでの活動です。この活動を通して計画力を高めることができました。私はギターを担当しておりました。サークルでは毎月のライブで好きな人と好きなバンドを自由に組むことができ、私...

公開日:2018年1月23日

18卒 アイエックス・ナレッジ / 本選考 / 3次面接 / システムエンジニア(SE)職

東洋大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【システムエンジニアを志望する理由を教えてください。】私がシステムエンジニアを志望する理由は2つあります。1つ目に、モノ創りをすることができるという点です。自分が創ったモノがはっきりとわかり、それをお客様に提供し、それがお客様の喜びに繋がるという点に興味を持ちまし...

公開日:2018年1月23日

18卒 アイエックス・ナレッジ / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア(SE)職

東洋大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【就職活動の軸について教えてください。】私の就職活動の軸は3つあります。1つ目に働き方です。システムエンジニアのようなチームワークを発揮できる仕事であるかという点です。私は軽音楽サークルに所属しており、バンドであったため何をするのでもチームでやることが多く集団行動...

ES・体験記TOPに戻る

アイエックス・ナレッジの ステップからES・体験記を探す

アイエックス・ナレッジの 会社情報

会社名 アイエックス・ナレッジ株式会社
    フリガナ アイエックスナレッジ
    設立日 1979年6月
    代表者 犬飼 博文
    本社所在地 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目22番23号
    平均給与 575万円
    電話番号 03-6400-7000
    URL https://www.ikic.co.jp/index.html

アイエックス・ナレッジの 選考対策