21卒 夏インターン体験記
2019年9月開催 / 3日 / 5日間コース
1.0
21卒 | 新潟大学 | 男性
会社概要を学ぶ
開発課で、サンプルとして使用する漬物の計量を中心に簡易作業を行いました。はっきり言えば「ただ働き」です。インターンと称して学生にやりたくない仕事を押しつけている感がありました。開発課で、サンプルとして使用する漬物の計量を中心に簡易作業を行いました。はっきり言えば「ただ働き」です。インターンと称して学生にやりたくない仕事を押しつけている感がありました。品質保証課では、漬物のphや塩分濃度の値を測定など、少し専門的なお仕事を体験させて頂きました。文系学生の私は、実験機材の扱いに全く慣れておらず、大変苦労しました。
続きを読む