レバレジーズ株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

レバレジーズ株式会社 報酬UP

レバレジーズのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全34件) 2ページ目

レバレジーズ株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

レバレジーズの インターン面接

34件中31〜34件表示

19卒 夏インターン 最終面接

2017年8月開催 / 3日 / 事業実現コース
19卒 | 京都大学 | 男性
Q. 大学時代頑張ったことを教えてください。
A. A.
国会議員事務所で議員インターンをし、訪問での公選ハガキ配布業務を行いました。成果は、訪問での公選ハガキの受け取り数を2倍にしたことです。工夫点は、訪問時に玄関に出て来てもらえるかどうかの確率を上げることは不可能だと判断し、1日に数多く件数を回ることを意識したことです。具体的には、前日に地図を元に最も効率の良いルートを作成することを毎回行いました。 続きを読む
Q. 今までどういう人生だったのか。
A. A.
小学生の頃は引っ込み思案な子供で、楽しい人生を遅れていなかった。中学生頃から部活動や様々な課外活動などで、自分のことを認めてもらうようになり、これが人生が豊かになった原体験。高校・大学でも勉学・部活など精力的に様々な物事に取り組んだ。特に大学では休学し長期インターンやアメリカへの海外留学に取り組んだ。 続きを読む

公開日:2018年2月1日

19卒 冬インターン 最終面接

2017年12月開催 / 2日 / 総合職
19卒 | 新潟大学 | 男性
Q. 出身高校はどこですか?
A. A.
高校名を答えました。ESか履歴書の方で見て下さると有り難いなあと思ったりもするのですが、まあ高校からその人の「地頭」を判断するヒントにしている会社なんだろうなと感じました。特にこの質問に関しては対策の余地とかって無いような気もしますが、面接でこの質問(と若干の深堀(どうしてそこの高校に行ったの?))がある会社はあまりないような気もしたので記載しました。 続きを読む
Q. なぜその大学に入ったのですか?
A. A.
自分が学びたかった学部の存在とセンター試験での結果を受けて決めましたが、とはいえどこの大学に行くかってセンターが8割握っていると思いますよ、と答えました。この質問も上と同じくあまり面接で聞かれることはないだろう質問だと思うので、どうしても受かりたい人は何と答えるかあらかじめ考えていてもよいのかもしれないと思います。 続きを読む

公開日:2018年2月7日

19卒 夏インターン 最終面接

2017年8月開催 / 3日 / 総合職
19卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. どうしてITベンチャーに興味を持った?
A. A.
ITベンチャーに対し、新規事業を引っさげ、スポットライトが当たっていない社会課題を解決するというイメージを持っており、憧れている。 また、「自身のアイデアで救われた人がいる。インターネットではそれを可視化できる。」と語っていた社員に共感した。自分もITベンチャーのインターンに参加し、自身のアイデアを発信したいと感じた。 続きを読む
Q. レバレジーズのインターンで具体的に何がやりたい?
A. A.
レバレジーズのインターンでは机上の事業立案ではなくマーケティング戦略や収支報告まで細かく詰め、実行レベルまでブラッシュアップすると聞いている。 実際に新規事業がサービスローンチするまでどのような検討事項があるのか身を以て体験したい。トップレベルの元戦略コンサルタントやマーケターから対面でFBをいただける点も非常に魅力的。ディスカッションを通して、本気の事業立案体験をしたい。 続きを読む

公開日:2018年1月31日

19卒 夏インターン 1次面接

2017年8月開催 / 3日 / 総合職
19卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 学生時代頑張ったことは?
A. A.
コールセンターでの激しいクレームの処理。学部生の頃、私は大手通信教育会社の乳幼児部門の電話オペレータのアルバイトをしていた。主な業務内容は質問対応や教材の受注・解約であったたが、働き始めてほどなくして、会員の個人情報漏洩事故が起きた。乳幼児の子を持つ両親は特に敏感に反応し、激しいクレームが大量に入電するようになった。個人ではなくコールセンター全体で柔軟に対応しなければ事態が収束するのは難しいと感じた私はクレームのパターンに対応したガイドラインを迅速に作成した。また、会員と最も近い窓口は私達であり、私達の印象が会社の印象に繋がるという意識を持つことの重要性を頻繁に発信し、共有した。その結果、コールセンターとして大量のクレーム対応に柔軟に真摯に対応することができ、会員の大量脱会を防ぐことができた。 続きを読む
Q. なぜ今の大学院に行こうと思ったのか。
A. A.
世界最先端の研究がしたいという思いが強く、より研究レベルの高い環境に身を置きたかったため。また、以前の研究室に閉鎖感を感じており、留学生が多く、国際的な学術交流や企業との共同研究に積極的な研究室に行きたかった。 現在の研究室は多国籍で、企業と共同研究を通じて世界最先端の知見を発信しており、自身の志向とマッチしたため、試験を受け、移動した。 続きを読む

公開日:2018年1月31日

設立日 2005年4月
資本金 5000万円
売上高 649億円
代表者 岩槻 知秀
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632
URL https://leverages.jp/
採用URL https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/
NOKIZAL ID: 1200638

レバレジーズの 本選考の面接情報を見る

26卒 最終面接

Q. レバレージズが他の企業と異なる点
A. 1.オールインハウスで、専門性と多様性と機動力を兼ね備えている

2.新しい事業にどんどん着手していっている、扱う幅が広い→早く価値のあるものを世に出せるので、ニーズにちゃんとマッチしたタイミングでサービスを提供でき、本当の意味で社会貢献できる。また、自分がア...続きを読む(全263文字)

26卒 2次面接

男性 26卒 | 非公開 | 非公開
Q. 大学時代に力を入れたことを10の比率で上げ、その中で1番頑張ったことについての施策の工夫
A. 「概要」
→大学関係なく応募できる○○。300人規模から1位を決める

「課題」
→元々は×××××に問題⇒知名度を上げて100人規模で満員にしたかった⇒○○を分析したところ新規層へのリーチが課題とわかる⇒幅広い層へと知名度を広めるために○○参加⇒目標:...続きを読む(全242文字)

26卒 1次面接

男性 26卒 | 非公開 | 非公開
Q. 現在の就活の状況について、今後どのような業界を見ていきたいか
A. まだ1dayのみ(oo、××、☆☆など)の経験で 、○○のデジタルに関する企画職のインターンで自分が出した案がベースになって企画賞を受賞できたことから、新しいものを生み出すことと仕事の楽しさを感じたので、今後色々な業界でインターンに行きたいと考えている。
第一志...続きを読む(全254文字)

26卒 2次面接

男性 26卒 | 非公開 | 女性
Q. なぜ「」大学を選んだのか
A. 私が現在の大学を選んだ理由は、自宅から通える距離であり、様々な分野を幅広く学べる環境が整っていること、さらに英語を学ぶ機会が豊富にある点に魅力を感じたからです。当初は英語学部と社会学部のどちらに進学するかで迷いましたが、私の軸である「様々なことを学ぶ」という目標を...続きを読む(全234文字)
公開日:2024年10月29日

26卒 1次面接

男性 26卒 | 非公開 | 女性
Q. 就活状況について教えてください
A. 就活の開始時期は今年の春(2024年5月)からである。夏インターンでは「」に応募し、合格のため2週間参加した。冬インターンは「」「」に応募済みで、現在「」「」「」の選考を受けている。私の就活の軸は、日本を元気にする仕事、海外に関わる仕事、IT関連の仕事である。また...続きを読む(全271文字)
公開日:2024年10月29日

レバレジーズの 選考対策