コンサルタント
21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
志望動機、入社後に関わってみたい業務、キャリアアップイメージなどをお答えください。
私が貴社を志望した理由は、インターンシップ参加時に社員の方が親切かつ的確にアドバイスをくださったことからです。このことから入社後も良い雰囲気の中で仕事をすることができると思いました。入社後にはコンサルタントとして顧客が持っている課題に対して貴社が積み重ねてきた幅広い先端技術と組み合わせるような課題解決に向けた提案をし、より良い社会の創出に貢献したいと思います。私自身のキャリアとしては、コンサルタントとして多くの分野の経験を重ねながら高い専門性をつけてリーダーの立場として企画を進められるようになりたいと思います。また、貴社の社員として責任感を持ち多くの課題解決をしていきたいです。 続きを読む
自己PRをお答えください。
私は自分自身の専門分野だけではなく多くのことに興味を持つことが私の強みであると思っております。コンサルタントとして必要なことは高い専門性と幅広い知識であると思っているので、常に多くの知識を得ることを心がけています。最近では、簿記二級の取得に向けた勉強を終えた後に税理士資格取得のための勉強も研究と並行して行っています。また、チームで業務を行うこともあると思いますが、私は学生時代からチームをまとめることが多かったことから自分の考えも述べつつチームを一つにする力があります。そのため、一つの課題に対してチームが一体となることで非常に良い成果をあげることができると思っております 続きを読む