トランス・コスモス株式会社のロゴ写真

トランス・コスモス株式会社 報酬UP

【19卒】 トランス・コスモス 営業職の内定ES(エントリーシート) No.23505 (2018/10/18公開)

トランス・コスモス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年10月18日

私の軸は『相手の立場からニーズに答えることが信頼を生む』というものです。例として、私は総合商材のアルバイトを大学一年からしており、幅広い層のお客様と接しています。ある時、東南アジアの方々を接客した際に、日本で人気の家電をお勧めすると、満足のいかない顔をされました。不思議に思い尋ねるとその人々の国では耐久性よりも安いものが好まれると言われ、私の提案は相手のためではないと考え、ご要望通りの品を紹介しました。そして今では常連としてご友人も連れて通っていただいており、実績向上に貢献しました。以上の経験から私は国内外のクライアントのニーズを満たし、信頼を築いている貴社の環境は最適と考え志望いたしました。 続きを読む
Q. 学生時代の中で、最も力を入れて取り組んだこと
最も力を入れたことは英会話です。高校生の時に学校のプログラムでアメリカへ行った時に、学校で習った英語と現地のものとの間に大きな違いを感じ、大学ではネイティブに近づくという目標があったからです。そして大学も留学生が多いところを志望し、授業では留学生の多い授業をとることで英語を話す機会を増やしました。また大学一年生の時に海外バンドの約2日間の来日ツアーに通訳として帯同しました。それまで通訳の経験は一切なかったのですが、挑戦することで自分の英語力向上に繋がると思い行動しました。案内などを行う時は大学の講義で覚えた表現を多用し、日本でのツアーを何不自由なく過ごしてもらいました。 続きを読む
Q. ご自身の長所、短所
長所 逆境でも粘り強いこと。 理由 大学受験の際、私の高校は受験に対する意識がとても低く、第一志望に向け孤軍奮闘していました。しかし私はいつもE判定しか取れなく、先生からも厳しいと言われましたが、可能性を信じ最後 まで努力しました。その結果、第一志望に受かることができました。 短所 マイペースなところです。 理由 事も慎重に行動してしまい、気づいたら一つのことにかなりの時間をかけてしまいます。初歩的な段階であっても自分が出す案に欠点はないかと考え過ぎてしまいます。今は物事を長期的に見て、リスクがあっても考え過ぎないことを心がけるようにしています。 続きを読む

トランス・コスモス株式会社のES

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

株式会社野村総合研究所

経営コンサルタント職
25卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 広く知られている企業・中央省庁・地方自治体から具体例を1つ選び、あなたなりの視点から、その主体が今後直面するであろう重大な問題点を1つ挙げてください。 その上で問題の真因を明らかにし、その主体がとるべき解決策を、あなたが経営戦略コンサルタントになったと仮定して、提案してください。(400字以内)
公開日:2024年3月26日
25卒 | 名古屋工学院専門学校 | 男性
Q. 学業や部活動・アルバイトなどのチームで継続して活動した経験について入力してください。また、担っていた役割を教えてください(200~400文字程度)
公開日:2024年3月25日

トランス・コスモスの 会社情報

会社名 トランス・コスモス株式会社
フリガナ トランスコスモス
設立日 1985年6月
※グループ:22,840名
※2018年3月期(連結)
代表者 グループCEO:奥田耕己/CEO:船津康次/COO:奥田昌孝
本社所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目2番20号
電話番号 050-1751-7700
URL https://www.trans-cosmos.co.jp/

トランス・コスモスの 選考対策