19卒 | 早稲田大学 | 女性
これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。 ◆テーマ種別
インターンシップ(2ヶ月以上) 続きを読む
これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。 ◆テーマ詳細
チームを巻き込み、教育ベンチャーで集客数大幅UP 続きを読む
これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。 ◆成果
【3か月で7つの施策を実施し、PV数10倍、CV数20倍】 新規事業でマーケティングを担当し、3か月で自ら提案実施した施策は7個。特にメルマガ作成での成果が大きく、メルマガからの流入は3か月で10倍以上に。 また業務の効率化にも着手し、3時間かかるメルマガ作成を誰でも1時間でできるようにした。 リーダーとしてメンバーのモチベーション低下が課題で、上司に解決案を提示した結果、学生の業務量が増え集客数も増えた。 続きを読む
これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。 ◆ご自身の役割
学生10名のチームのリーダー(上司は社会人1名) 続きを読む
これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。 ◆背景とこだわり
・背景 教育ベンチャーでのインターン。新規事業でインターン紹介サイトを作っていた。マネタイズするために、かなり高い目標が設定されており、現状のままでは達成は不可能だった。 そこでプレイヤーとしての役割とリーダーとしての役割において、自分らしく成果を出すために工夫した。 プレイヤーとしては、学生にヒアリングしたり、PDCAを回すことで、学生が何を求めているか考え、上記のような施策を自ら提案、責任もって実行。 リーダーとしては、一人ひとりから話を聞き、どうすれば仕事がしたくなるか考えた。 ・こだわり 【ユーザーのニーズを的確に把握することと、課題発見から解決までスピード感を持つこと】 「ユーザーにとって、真に価値があることとはなにか」、 「ユーザーが求めていることはなにか」をとことん考え工夫した。 ユーザーのニーズを的確につかむことで、成果をあげた。 続きを読む