株式会社ブイキューブのロゴ写真

株式会社ブイキューブ

ブイキューブの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

ブイキューブの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ブイキューブの 本選考ES・体験記一覧

23卒 ブイキューブ / 本選考 / 企業研究 / エンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】就職活動支援サービスに登録しており、その中でIT業界のいくつかの企業が集うイベントに参加しました。このイベントは学生の企業に対する志望度・企業が学生の経歴などを見た志望度と一致した場合に1on1で話せるという、マッチングのようなものです。イベントに参加...

公開日:2022年5月6日

23卒 ブイキューブ / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】最初になぜIT業界を志望しているのかについて話したあと、その中でもなぜ御社を志望しているのかについて伝えました。
御社を志望している理由は2つあります。
①製品に対して他社と比較した強みを保有していること。
「V-CUBE Box」について他の会...

公開日:2022年5月6日

23卒 ブイキューブ / 本選考 / 独自の選考・イベント / エンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】学生の企業に対する志望度と企業の学生に対する志望度が一致した場合、1on1で社員の方とお話が出来ます。選考要素は無く、会社説明や事業内容などについて資料を基に説明をしてくれます。最後に逆質問の時間もありました。

公開日:2022年5月6日

23卒 ブイキューブ / 本選考 / 1次面接 / エンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己紹介の中でチーム開発とありますが、具体的にどのようなことをしましたか。】民間サービスでのプログラミングゼミナールにて、私を含めた4名のチームで協力をしてカリキュラムを終えました。

以下深堀りです。
言語について 何を主に使っているのですか。
学習や...

19卒 ブイキューブ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

國學院大學 / 文系 / 男性
【企業研究】ブイキューブは説明会に行く前に事前に、企業研究をしておいたほうがいい。説明会の日は、説明会が終わり次第、グループワーク選考があるのだが、そのグループワークの中で、ブイキューブの製品を用いて思考するワークがあるので、ブイキューブ製品を知るためにも、事前の...

19卒 ブイキューブ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

國學院大學 / 文系 / 男性
【志望動機】若手のうちから裁量もって仕事をしたいと思っている。お話の中で、新卒で入った子にすぐに新規事業を任せたり、若手のうちから責任あるポストを任せているということをお聞きしまして、そういう環境で自分も成長したいと思い志望いたしました。具体的には、御社のビジュア...

公開日:2018年9月7日

19卒 ブイキューブ / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

國學院大學 / 文系 / 男性
【テーマ】弊社のサービスを用いて、世の中の社会問題を解決する策を考えてください。

19卒 ブイキューブ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

國學院大學 / 文系 / 男性
【挫折経験を教えてください。】ファミレスでのアルバイトをしているとき、ディナー時の忙しい時間に、やらなければならない仕事を自分ですべて抱え込んで焦ってしまい、お米を炊く作業の中で水の量をハカリで測るのを怠ってしっまった結果、炊くのに失敗してしまい、スピードが命のフ...

18卒 ブイキューブ / 本選考 / ES / 経理職

中央大学 / 文系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は「企業」に興味をもっており、企業が関係する「会計」と「商法・会社法」を中心に勉強していました。法学部では、商法・会社法の判例研究を行うため、会員10名という少人数の商法ゼミに所属し、ゼミ長を務めています。課外活動では、...

公開日:2017年10月18日

フリガナ ブイキューブ
設立日 2000年2月
資本金 1000万円
代表者 間下 直晃
本社所在地 〒108-0072 東京都港区白金1丁目17番3号
平均給与 614万円
電話番号 03-4405-2688