2022卒の横浜国立大学の先輩が味の素総合職の本選考で参加した会社説明会・セミナーの詳細です。会社説明会・セミナーの当日の内容、参加にあたっての事前準備、注意したこと、選考に有利に働いたかなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2022卒味の素株式会社のレポート
公開日:2021年10月29日
選考概要
- 年度
-
- 2022年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 総合職
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
選考については、2次面接まではオンライン・3次面接からはオンラインか対面か選択することが可能でした。
説明会・セミナー
- 時間
- 120分
- 当日の服装
- 私服可能/ビジネスカジュアルにて臨んだ。
- 実施時期
- 2021年05月 下旬
- 実施場所
- オンラインにて実施
セミナー名
ASV体感セミナー
セミナーの内容
社員との座談会を通じた企業理解
参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。
質問したいことをリストアップし、なるべく質問をたくさんした。しかしながら、質問内容に自分の考え方を反映して、一般的な質問とは一線を解した質問を行なった。
このセミナーは選考を受けるにあたって参加必須でしたか?また、選考に有利に働きましたか?
セミナーを受けずとも選考に参加することは可能でした。参加したことで確かに有利に働くことはあったかもしれないですが、それは面接のほんの一質問だけであり、特に重要な影響を与えることはありませんでした。私自身としては、セミナーに参加したことで深い企業理解ができてよかったと思います。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素株式会社の他の会社説明会・セミナー詳細を見る
- 2025卒 味の素株式会社 Sales/Business の会社説明会・セミナー(2024/7/12公開)
- 2024卒 味の素株式会社 R&D の会社説明会・セミナー(2024/5/9公開)
- 2024卒 味の素株式会社 R&D職 の会社説明会・セミナー(2024/3/13公開)
- 2024卒 味の素株式会社 マーケティング職 の会社説明会・セミナー(2023/9/7公開)
- 2021卒 味の素株式会社 総合職 の会社説明会・セミナー(2021/1/22公開)
- 2021卒 味の素株式会社 R&D の会社説明会・セミナー(2020/7/13公開)
- 2021卒 味の素株式会社 コーポレートDX職 の会社説明会・セミナー(2020/6/26公開)
- 2018卒 味の素株式会社 技術系研究開発職 の会社説明会・セミナー(2018/2/13公開)
メーカー (食品)の他の会社説明会・セミナー詳細を見る
味の素の 会社情報
会社名 | 味の素株式会社 |
---|---|
フリガナ | アジノモト |
設立日 | 1925年12月 |
資本金 | 798億6300万円 |
従業員数 | 34,862人 |
売上高 | 1兆4392億3100万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 藤江太郎 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目15番1号 |
平均年齢 | 44.5歳 |
平均給与 | 1072万円 |
電話番号 | 03-5250-8111 |
URL | https://www.ajinomoto.co.jp/ |
採用URL | https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/recruit/fresh/ |