木戸紙業株式会社のロゴ写真

木戸紙業株式会社 報酬UP

木戸紙業のインターンシップの体験記一覧(全3件)

木戸紙業株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

木戸紙業の インターン体験記

18卒 | 関西学院大学 | 女性
コーヒーのパッケージ作りをグループディスカッションをもとに行う

会社についての説明がまずあり、その後グループディスカッション、お昼休憩を挟んだのちに工場見学があり、最後にそれぞれの部門の方との質疑応答の時間が設けられていました。

Q. インターンシップで学んだこと
全く興味のない業界でしたが、インターンに参加し、工場見学やグループディスカッションから実際にどのように働くのか想像することができ、業界選びが広がりました。これはインターンに参加しなければ得ることができなかったことなので参加してよかったと思います。 続きを読む

18卒 | 関西学院大学 | 女性

はい 私がインターンシップ参加が本選考でも有利になると思ったのは、シンプルに採用担当者に顔を覚えてもらえるからです。インターン自体、参加人数が少なかったので必ず顔は覚えてもらえたとおもっております。

インターンTOPへ戻る

木戸紙業の 選考対策