ソルコムのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)
ソルコムのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、ソルコムのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。
ソルコムの
インターンES・体験記一覧
26卒
ソルコム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 営業系 / 1日間
内定入社
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ソルコムのオンライン会社説明会に参加した時に、人事の方の雰囲気が良かったこと、また、実家から通えることと、インフラ業界なので安定していること、休日も120日以上と福利厚...
26卒
ソルコム / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 営業系 / 1日間
内定入社
【開催場所】ソルコム本社 【参加人数】4人 【参加学生の大学】広島修道大学ふたりと広島経済大学と安田女子大学の生徒がいました。 【参加学生の特徴】全員大学3年生でした。また、参加者は男性は一人で女性が3名でした。 【参加社員(審査員など)の人数】6人 【交通費の補...
26卒
ソルコム / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 営業系 / 1日間
内定入社
【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明、危険な場所のグループワーク、昼食、VR体験、懇談会 【このインターンで学べた業務内容】営業、人事 【テーマ・課題】VRを使って安全点検をしよう 【発表会はありましたか?】いいえ 【審査員の肩書き】人事、営業、安全管理部...
26卒
ソルコム / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 営業系 / 1日間
内定入社
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】昼食を食べる時にプライベートの話もしました。またグループワークの時は色んな意見を聞けてとてもためになりました。 【インターンシップで学んだこと】ソルコムという会社はイン...
26卒
ソルコム / インターン / 応募 / 総合職 / 営業系 / 1日間
内定入社
【選考の年月】2025年01月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
大橋大樹 |
| 本社所在地 |
〒730-0054 広島県広島市中区南千田東町2番32号 |
| 平均年齢 |
45.2歳 |
| 平均給与 |
528万円 |
| 電話番号 |
082-504-3300 |
| URL |
https://www.solcom.co.jp/ |
株式会社ソルコムの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る