株式会社GA technologiesのロゴ写真

株式会社GA technologies 報酬UP

GA technologiesのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社GA technologiesのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

GA technologiesの インターンの通過エントリーシート

AIエンジニア
男性 20卒 | 静岡大学 | 男性
Q. Q.大学時代に頑張ったことは?(400字以内で)
現在、オライリーのディープラーニングの本を買い、Pythonを学びながらディープラーニングについて学ぶと同時に、ディープラーニングの検定であるG検定を受験すべく勉強しています。座学と演習を交互に行うことでより深い理解を目指しています。また、エイチームさんの長期インターンシップで6か月間Cocos2d-jsを用いてJavaScriptを学びながらスマホアプリの改修、開発を行いました。現在も続けています。そのほかにも、友人と、GitとUnityを用いて2Dの縦スクロールシューティングゲームを開発、3DのFPSゲームの開発などを行っています。大学の講義では、大学独自のCPUを作成すると同時に、C言語の簡単なコンパイラをJavaで作成しました。作成したC言語のコンパイラから出力されるアセンブリ言語をハンドアセンブルし、CPUに流し込むことでソフト・ハードの両面から理解を深めることができました。これ以外にも、セキュリティに関する資格であるBasicSecCap7を取得しました。 続きを読む
公開日:2019年4月11日
男性 20卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 大学生時代に取り組んだことと、やり遂げた実績を教えてください(400文字)
私は大学生の時に予備校のチューターとして20名程の高校3年生の進路指導に携わり、半分以上の生徒を大学に現役合格させた実績があります。チューターは週1回の授業運営を行い、授業の受講生のうち10人程を担当生徒として任されます。週1回の勤務で生徒と接触できる時間は、授業前と、授業終了後の生徒全体へのチュートリアルのみで、少ない時間でいかに担当生徒一人一人と信頼関係を築くかが課題でした。そこで私は、一人一人との間接的なやり取りを増やし、直接的なやり取りでフォローすることが必要であると考え行動しました。生徒が授業を受けている間に、家で書いてきてもらった計画表や日々の勉強記録にコメントを書き、チュートリアルで生徒の多くに共通するコメントや話題について話すようにしました。その結果、積極的に相談を受けるようになり、そこから得た情報によって個々にあった進路指導が可能となり、大学に現役合格させることができました。 続きを読む
公開日:2018年9月18日
男性 19卒 | 佐賀大学 | 男性
Q. 大学生時代に取り組んだこととやり遂げた実績を教えてください。500文字
トビタテ!留学JAPAN1期生として、半年間ミャンマーの病院でインターンをしました。現場で活動する中で、ミャンマーの入院患者さんが抱える2つの課題に気づき、入院環境改善のための事業を立ち上げました。 1. 「入院ベッドを工房に」する事業 ミャンマーには医療保険制度がなく、患者さんは入院費用が賄えないという課題を見つけました。この課題に対し、ミャンマーで豊富な天然石を利用し、アクセサリーを作って販売するという、入院中のベッドの上でも患者さんがお金を稼げる仕組みを作りました。この仕組みによって患者さんが入院費用を自力で支払えるようになりました。 2. 「入院ベッドを教室に」するという保健教育プログラム 知識があれば防げるはずのHIVなどの感染症に感染している患者さんが多いことが問題だと捉え、病院に入院しながらもeラーニングで正しい保健知識が学べる映像授業を製作しました。現在でも年間約2000人の入院患者さんがこの映像授業を受けています。 帰国後の今も以下のような活動を行なっています。 ・うつ病の方とのアイマスクの商品開発/販売 ・2020年東京オリンピックパラリンピックを通じた公教育 続きを読む
公開日:2017年10月13日

GA technologiesを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社じげん

ビジネス職
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. これまでで一番力を入れて取り組んだこと(目標、過程、結果を含める)(250文字)
YouTubeでの動画投稿である。 昨年の9月からアイドルファン向けの動画投稿を始めた。半年後に収益化することを目指したが、当初は動画が再生されず、チャンネル登録に繋がらなかった。 登録者数が伸びない要因はターゲット層の需要把握ができていないこと、チャンネル認知を高められていないことだと考え、改善に取り組んだ。具体的には、似ているチャンネルで多く見られている動画の分析や、SNSでの継続した投稿である。 その結果、5ヶ月で登録者1000人を達成した。 この経験から課題解決能力が身についた。 続きを読む
公開日:2020年11月6日

GA technologiesの 会社情報

会社名 株式会社GA technologies
フリガナ ジーエーテクノロジーズ
設立日 2013年3月
資本金 11億5680万9470円
※2019年7月末時点(グループ会社含む)
※6期目
代表者 樋口 龍
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号住友不動産六本木グランドタワー40階
電話番号 03-6230-9180
URL https://www.ga-tech.co.jp

GA technologiesの 本選考ESを見る

22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 成長したエピソードを教えて下さい * (200字以内で記載)
研究活動において、自身の所属する研究室では例年3枠程の学部生での学会発表を目指し、研究に取り組んだ経験があります。その過程の中で、機械学習の性質上、問題解決で苦戦することが多々ありました。そこで、目標の段階的な設定や結果の定量的な分析、学生との会話を通じた多面的な分析など工夫をした結果、目標とする学会に投稿することができました。この経験から、分析力だけでなく、忍耐力や傾聴力も養うことができました。 続きを読む
公開日:2021年5月3日

GA technologiesの 選考対策