SBテクノロジーのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)
SBテクノロジー株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
SBテクノロジーの インターンの通過エントリーシート
全2件中2件表示
マルウエア解析エンジニア
19卒 | 情報セキュリティ大学院大学大学院 | 男性
体験したいこと
1.仕事場・先輩社員の雰囲気の把握 2.業務内容の把握 3.キャリアを重ねる上でどのような成長ポイントがあるかの把握 4.自分の長所が発揮できそうかどうか 続きを読む
自己pr
小さい頃からコンピュータに触れ、テクノロジーを追いかけて来た。また、知識欲にあふれ、自分のビジョンをしっかりと持っていて、そのために一つ一つの行動を夢につなげようと努力している。 小学校でバイナリデータに初めて触れ、中学校では、ゲーム内のステータスコードを書き換えることで得られる優越感でプログラミングの楽しさを覚えた。また、iPhoneが普及し始めた高校ではiPhoneの脱獄で、リポジトリ、SSLなどの概念に触れつつ機能追加等をしていた。その頃からなんとなくコンピュータの仕事を目指すようになり、大学でコンピュータについて勉強しようと思ったが、ジョージ・ホッツ氏に衝撃を受け情報セキュリティに興味を持つようになった。 大学院進学を前提に大学を選び、セキュリティの基礎であるネットワーク・通信工学を専攻。学部中にTEDTalksに感銘を受け、エンジニアに向けて講演をしていきたいと考えるようになった。アルバイトではコンピュータやプログラミングの楽しさを伝えたいと思ったため、小学生向けプログラミングスクールのメンターとして3年間勤務。そして、モチベーション維持のため社会人の在学率の高い情報セキュリティ大学院大学へ進学。 将来講演をするためには圧倒的な技術力と経験、物事を正確に伝える力などのバックグラウンドが必要であると考えた。先輩社員の方のお話を聞いた所、技術力と経験は身につきそうだと感じた。また、将来像を追求して言った結果、エバンジェリストという職種があるようで、自分の理想に一番近い職種であるように思えたため、その職種の方が在籍している貴社にインターンを申し込みたいと考えた。 続きを読む
全2件中2件表示
SBテクノロジーを見た人が見ている他社のインターンES
最も力を入れた研究内容、学習内容を具体的に記入ください
- A.
当社インターンシップへ参加したい理由を教えてください。
- A.
当社への関心、興味について記述してください。(1文字以上500文字以下)
- A.
NTTデータソフィアのインターンシップに参加した理由を教えてください。 400文字以下
SBテクノロジーの 会社情報
会社名 | SBテクノロジー株式会社 |
フリガナ | エスビーテクノロジー |
設立日 | 1990年10月 |
資本金 | 9億9500万円 |
従業員数 | 1,447人 |
売上高 | 657億400万円 |
代表者 | 阿多親市 |
本社所在地 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿6丁目27番30号 |
平均年齢 | 38.3歳 |
電話番号 | 03-6892-3050 |
URL | https://www.softbanktech.co.jp/ |
SBテクノロジーの 本選考ESを見る
25卒 | 非公開 | 男性
自己PR(400字以内)
25卒 | 非公開 | 非公開
自己PR(400文字)
25卒 | 非公開 | 女性
ITについて興味があること、取り組んでいること 100字
自己PR
自己PR400文字