京都電子計算株式会社のロゴ写真

京都電子計算株式会社 報酬UP

京都電子計算のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

京都電子計算株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

京都電子計算の インターンの通過エントリーシート

システムエンジニア
男性 22卒 | 京都府立大学 | 女性
Q. インターンシップ志望理由
私が貴社のインターンシップ参加を希望した理由は、IT企業かつ京都・関西に根付いた企業であること、そして公共団体を顧客対象とする事業展開に魅力を感じたからです。  私がIT企業を志望する理由は、今までの流れに加え“新しい生活様式”が求められることでICT化が当たり前になり、DXが重要になると考えています。そのようなこれからの時代の人々を支えていける仕事に携わるため、IT業界を志望しています。  数あるIT企業の中でも御社を希望する理由は、2つあります。1つめは、京都・関西に根付いているからです。私は新卒で入社した会社に長く勤めたいと思っています。そのため、自宅から通いやすくかつ愛着のある関西、特に京都での勤務を希望しております。2つめの理由は、公共団体を顧客対象としているからです。公共団体はその地域の市民に深く広く携わるため、貴社の事業の貢献範囲が広いことに魅力を感じています。 続きを読む
私の強みは”目標に対して行動を最適化する力”です。この力を発揮したエピソードとして、公立大学に予備校に通わず合格するための勉強計画を自分で計画し実行したことがあります。 なぜ、このことに力を入れて取り組んだかというと、高校に入学して初めての試験で赤点を取ってしまった挫折経験があったからです これに取り組んだことで、目標を達成するには3つの大切なことがあると気づきました。それは、「目標と手段を細分化すること」「目標には必ず期限を設けること」「予備日を必ず設けること」の3つです。 インターンシップでは、”目標に対して行動を最適化する力”を活かして、目標を見失わず積極的に行動し、やるべきことをチームで分担協力もしながら着実に実行することで、いかに自分がチームやIT企業でのソリューション提案に貢献できるかを考えたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

京都電子計算の 会社情報

会社名 京都電子計算株式会社
フリガナ キョウトデンシケイサン
設立日 1964年10月
代表者 森口健吾
本社所在地 〒600-8216 京都府京都市下京区木津屋橋通新町西入東塩小路町601番地NUPビルディング京都駅前
電話番号 075-241-5568
URL https://www.kip.co.jp/

京都電子計算の 本選考ESを見る

システムエンジニア
Q. 趣味・特技(100文字まで)
趣味は、韓国料理を作ることです。大学2年次に、本場の味を体験するため、1人で韓国に行き、現地の人に聞いて市場やレストランを食べ歩きました。最近は現地の味を再現しようと、レシピを研究しています。 続きを読む
公開日:2021年12月6日

京都電子計算の 選考対策