株式会社YE DIGITALのロゴ写真

株式会社YE DIGITAL 報酬UP

YE DIGITALのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社YE DIGITALのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

YE DIGITALの インターンの通過エントリーシート

システムエンジニア
Q. インターンシップに参加して学びたいことは何ですか?
Q. 進学または就職どちらを考えていますか?進学の場合はどの分野に、就職の場合はどんな業界に興味がありますか?
公開日:2024年3月5日

YE DIGITALを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 学生時代にチームで取り組んだエピソードとその時のあなたの役割を教えてください。
私がこれまでチームで取り組んだエピソードは、アルバイトでの残業時間削減です。私は、以前イトーヨーカドーの惣菜部門でアルバイトをしており、新人教育や作業指示を任されていました。そこでは1時間以上の残業が常態化していました。私はこれを問題として捉え、アルバイトやパート従業員全員を巻き込み、作業の効率化を図りました。具体的には、同時にできる作業をできるだけ並行して行うことや、必要な資材の整理徹底などの指示、作業マニュアルの作成を行いました。また、従業員どうしで効率的な方法を教え合うことで、スムーズに取り組むことができるようになりました。その結果、どんなに作業量が多い日でも残業はなくなり、他の部門への応援にも入ることができるようになりました。そして、店舗全体の残業時間を削減することもできました。まだまだ足りない力量ではあるかもしれませんが、貴社に入社後この経験を活かせるように頑張りたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

YE DIGITALの 会社情報

会社名 株式会社YE DIGITAL
フリガナ ワイイーデジタル
設立日 1978年2月
代表者 玉井裕治
本社所在地 〒802-0003 福岡県北九州市小倉北区米町2丁目1番21号
電話番号 093-522-1010
URL https://www.ye-digital.com/jp/

YE DIGITALの 本選考ESを見る

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. YE DIGITALを志望する理由
私が貴社を志望する理由は、縁のある北九州を拠点とし、ITの力で世の中をより良くできる点に魅力を感じたからです。特 に貴社はITを通して、多方面の業界のお客様に携われるので、視野が広がり、やりがいがあると実感しています。またIT業 界はこれからますます伸びていき、そのような挑戦的な場面に携わりたいという思いがあります。私自身、学生時代は挑戦 することをモットーとし、様々な経験を通して成長してました。そこで感じたのは、挑戦は成長の一歩だということです。 働くことにおいても、未経験ながらシステムエンジニアとして挑戦し成長していきたいです。以前、IT留学への挑戦も試み ていましたが、コロナウイルスで計画が中止になりました。この不完全燃焼の気持ちを、御社に入社した際は燃やし続け、 世の中をより便利にする一翼を担います。そして、みんなの仕事をもっとハッピーにできる人材に成長します。 続きを読む
公開日:2021年10月12日

20卒 | 熊本大学大学院 | 男性
Q. YE DIGITALを志望する理由
私は、多岐にわたる分野展開や、高い技術力と信頼を持っている貴社で、人間面、技術面も成長しながら働きたいです。貴社は、幅広い分野で事業を開拓しているため、様々なことを学べると思いました。 さらに、国内外に対しても事業展開をしているため、グローバルに成長できる環境がある点に関心を持ちました。 また、私は、AIソリューションに興味があり、九州の地から日本全国に対してお仕事ができるという点に魅力を感じました。高い技術力を持つ貴社でお客様から信頼されるサービスを作っていきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

YE DIGITALの 選考対策