ソースネクスト株式会社のロゴ写真

ソースネクスト株式会社 報酬UP

ソースネクストのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

ソースネクスト株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ソースネクストの インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. ソースネクストインターンへの志望動機
世の中のニーズに合わせて、新しい価値を生み出す貴社の取り組みを知りたいからです。私 は将来、テクノロジーを通して、グローバルなスケールで世の中に新しい価値を提供するこ とを目標としています。 貴社の1Dayインターンにて、○○社長が「世界を舞台に事業を展開していく」と宣言して いたこと、また企業理念に沿って「ポケトーク」という新しい価値を世の中に生み出してい る貴社の事業に惹かれました。 インターンの3日間を通して、世の中のニーズをどれだけ早く、的確にとらえてモノづくり というプロセスに反映させるのか、貴社が普段から行っている業務を通して学び取りたいと 考えます。 続きを読む
Q. 人生で、夢中になって取り組んだこと
大学を2年間休学して、バングラデシュで取り組んだインターンシップと起業です。 高校生の時に初めての海外でインドを旅行してから、いつか途上国で働いてみたいと思うようになり、渡航を決断しました。 この経験から学んだことは、周りから信頼を得ることの大切さです。 起業して最初の従業員を雇ったとき、入社後に「あなたは採用面接のとき、給与交渉や待遇など自分の際どい質問にも、他のどの企業よりも真摯に答えてくれた。だからあなたと働くことを選んだ。」という言葉をかけられました。 結果として、その従業員はお客様からの評価が一番高い社員として活躍してくれました。 異なる商習慣や、現地の人が大切にしている価値観を理解することで、相手と信頼関係が築けることを実感した出来事です。 続きを読む
Q. 将来成し遂げたいこと
日本が持つ品質へのこだわりを大切にしつつ、テクノロジーを通して新しい価値を生み出し、それを海外特にアジアの新興国にも広めて社会の発展に貢献できる人間になりたいです。 そのために、常に広い視点で新しいことに対する好奇心を持ち続けて、吸収できるような人材でありたいと考えます。 そして、アジアの新興国、途上国の発展と人々の生活にビジネスで貢献できるように、現地の文化や人々のニーズ、課題をしっかりと理解して同じ立場から考え、行動できる姿勢を身に着けたいです。 また、自分の将来を限定することなく自らの好奇心に従って挑戦を続ける人でありたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年10月5日

ソースネクストを見た人が見ている他社のインターンES

Q. 人口減少社会における社会問題を一つ選び、 ⑴選んだ社会問題と、その社会問題を選んだ理由 ⑵その社愛問題を解決するためのボトルネックと、それをボトルネックとした理由 ⑶そのボトルネックが解消されたら日本社会はどう変化するのか? 上記の⑴~⑶を踏まえて、100字以上で回答してください。
公開日:2024年1月22日

株式会社じげん

ビジネス職
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. これまでで一番力を入れて取り組んだこと(目標、過程、結果を含める)(250文字)
YouTubeでの動画投稿である。 昨年の9月からアイドルファン向けの動画投稿を始めた。半年後に収益化することを目指したが、当初は動画が再生されず、チャンネル登録に繋がらなかった。 登録者数が伸びない要因はターゲット層の需要把握ができていないこと、チャンネル認知を高められていないことだと考え、改善に取り組んだ。具体的には、似ているチャンネルで多く見られている動画の分析や、SNSでの継続した投稿である。 その結果、5ヶ月で登録者1000人を達成した。 この経験から課題解決能力が身についた。 続きを読む
公開日:2020年11月6日

ソースネクストの 会社情報

会社名 ソースネクスト株式会社
フリガナ ソースネクスト
設立日 1996年8月
代表者 小嶋智彰
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目5番2号
電話番号 03-6254-5231
URL https://www.sourcenext.com/

ソースネクストの 本選考ESを見る

22卒 | 海外の大学 | 女性
Q. あなたから見てソースネクストの魅力、強みと感じる点はどこですか? ※日本語で400字以内でお答えください。
私は御社の「製品を通じて、喜びと感動を、世界中の人々に広げる」というビジョンと、その為に様々な分野の製品開発に挑戦されている所に魅力を感じています。 特に御社の代表的な製品であるポケトークは、私の目標である “日本の良さを世界に発信し、言語の壁を超えた文化の交流を達成する”ことを実現できる魅力的な製品であると考えています。さらに御社の、社会にとってエキサイティングな事への挑戦という文化は様々なことに挑戦していきたい私自身の想いとも共感する部分があり、とても魅力的に感じました。その上で、一般的な大企業と言われる企業と比較しても決して多くはない社員数の中で、これだけ多くの商品を開発されている点が御社の強みであると感じています。だからこそ、そのような環境の中で自分自身をより高め、自らのアイデアを発信し、積極的に動き、それらのアイデアを形にしていく事で世の中に喜びや感動を提供したい、と考えております。 続きを読む
公開日:2021年10月4日

ソースネクストの 選考対策