吸収合併
2022/4/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
三菱電機マイコン機器ソフトウエア株式会社のロゴ写真

三菱電機マイコン機器ソフトウエア株式会社 報酬UP

三菱電機マイコン機器ソフトウエアのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

三菱電機マイコン機器ソフトウエア株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱電機マイコン機器ソフトウエアの インターンの通過エントリーシート

男性 19卒 | 大阪工業大学 | 女性
Q. なぜ当社のインターンシップに応募したのか
通っていた高校の近所に貴社の本社があり親近感があったのと、現在組み込みシステム研究室に在籍しており、実際の現場を通してエンジニアの現実と、組み込みの分野をもっと知りたいと思ったからです。また、貴社の企業理念である「我々は常に先進技術で知恵を形にする」に心を惹かれ、「人に役立つものを形にし、作り上げたい」という私の思いが合致すると思い志望しました。インターンシップを通して、人とのコミュニケーションや現在不足しているスキル、ものの見方を見つけたいと思っています。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室で取り組んだ内容
~Arduinoを用いた電子工作~組み込みの基礎を先取りして学ぶ 私が所属している組み込みシステム研究室のメインである組込みシステムを学ぶため、同期の誰よりも先駆けてArduinoを用いた電子工作をしました。 【作成物】LED点灯、温度計、前輪駆動車(現在作成中) 【工夫したこと】電子工作は初心者なので失敗した原因を追究、次回に活かせるように原因と解決策をノートにまとめたこと。 【今後の挑戦】卒業研究のテーマにしたい「ウェアラブル端末作成」のために、もっと電子工作をグループや個人で行っていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

三菱電機マイコン機器ソフトウエアの 会社情報

会社名 三菱電機マイコン機器ソフトウエア株式会社
フリガナ ミツビシデンキマイコンキキソフトウエア
設立日 1982年12月
代表者 田上康誠
本社所在地 〒661-0981 兵庫県尼崎市猪名寺2丁目5番1号
電話番号 06-6494-5061
URL https://www.mesw.co.jp/