株式会社ラックのロゴ写真

株式会社ラック 報酬UP

ラックのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ラックのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ラックの インターンの通過エントリーシート

エンジニア職
男性 19卒 | 東京工業大学 | 男性
Q. 弊社のインターンシップに興味をもった理由を教えてください
もともとIT業界に興味があり、就職後には様々な知識を身に着けて スキルアップしていきたいと考えておりました。セキュリティ業界に興味を持った理由は、ネットワークやインフラなどより幅広くIT業界に関わることができ、自身のスキルを大きく高められると考えたからです。貴社はセキュリティに関してトップレベルの技術力と実績を持っていることに加え、幅広い案件を扱っており多くの経験を積むことができると考え、興味を持ちました。そのような貴社のインターンシップでセキュリティの基本的な知識を学び、今後の就職活動に役立てたいと思い応募しました。 続きを読む
Q. 弊社のインターンシップへのご参加を通じて、知りたい事・得たい経験はあり ますか?
セキュリティの仕事に取り組む際の心構えを知りたいと思っています。深い専門知識やノウハウが求められるのはもちろん、顧客とのコミュニケーションやセキュリティの最新の動向を把握することなど、必要とされる要素は様々であると考えています。インターンシップを通して知識を得るのはもちろんのこと、実際に働いている姿を想像しながら、どのような意識を持ってどう行動に移していくか、社会人としての心構えをきちんと学びたいです。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

ラックを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社FFRIセキュリティ

セキュリティエンジニア
21卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
内定
Q. 志望動機・やってみたいこと
XXX(コンテスト)に出場し、動的解析問題を少しだけ手伝いました。XXXでは静的解析が主な担当で、普段もCTFでバイナリ問題を担当しており静的解析ばかりに触れていたため、マルウェアの生の行動のログを見る動的解析を新鮮に感じました。 その動的解析を実際のセキュリティの現場を生かす仕事を経験したいため、このテーマに応募しました。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

株式会社ラック

フォレンジックエンジニア
19卒 | 情報セキュリティ大学院大学大学院 | 男性
内定
Q. 今まで力を入れてきたこと
人生における目標の設定と、そこへの最短距離算出のための視野拡張。小学校からバイナリデータに触れ始め、中学高校ではプログラムを書き換え、ゲームで圧倒的なステータスを得られることを覚えた。またiPhoneが普及しだした頃、jailbreakと呼ばれる方法でiPhoneに非公式に機能追加して遊んでいた。その頃からなんとなくハッカーを目指すようになり、大学で情報セキュリティについて勉強しようと思ったが、中々やりたい情報に行き着けず断念。大学院進学を前提に大学を選び、ネットワークセキュリティの基礎であるネットワーク・通信工学を専攻。情報セキュリティへの熱は消えず、情報セキュリティ大学院大学へ進学。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

SBテクノロジー株式会社

マルウエア解析エンジニア
19卒 | 情報セキュリティ大学院大学大学院 | 男性
Q. 体験したいこと
1.仕事場・先輩社員の雰囲気の把握 2.業務内容の把握 3.キャリアを重ねる上でどのような成長ポイントがあるかの把握 4.自分の長所が発揮できそうかどうか 続きを読む
公開日:2017年9月13日
19卒 | 大阪工業大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだ内容
【内容】私はアルバイト先のマクドナルドで笑顔が素敵なクルーになろうと頑張りました。 ■【苦労したこと】表情が普段から固く、人と話をするのが苦手だったので、厨房担当からレジ担当に変更後に接客に慣れるまで時間がかかったこと。 ■【この経験から学んだこと】(1)人に親しみを持ってもらうために対応を柔軟に変える必要性があること。(2)お客さんや仕事仲間からの感謝の言葉で仕事へのやりがいを感じることができること。(3)接客に限らず、笑顔が仕事をする上で大事であること。 ■【現在】沢山の人から表情が良くなったと言われ、アルバイトの後輩を教育する際に親しみを持って指導することができるようになった。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

ラックの 会社情報

会社名 株式会社ラック
フリガナ ラック
設立日 2007年10月
代表者 西本 逸郎
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目16番1号
電話番号 03-6757-0100
URL https://www.lac.co.jp/

ラックの 本選考ESを見る

24卒 | 東京情報クリエイター工学院専門学校 | 男性
Q. 「学業、部活・サークル、課外活動、バイト、その他」の項目の中から、 あなたが直近1,2年で最も力をいれて取り組んだこととその成果について、簡潔に記入してください。 また、その項目を選んだ理由を記入してください。なお、成果の大きさは関係ありません。その他の質問で回答頂いた内容でも構いません。) あなたのことがよく分かる、直近1,2年の自己PRテーマを選択してください テーマを選んだ理由(200文字以内) 上記で選んだテーマで取り組んだ事や成果、学んだことなどについて自由に記載してください(400字以内)
公開日:2023年9月5日

ラックの 選考対策