キーウェアソリューションズのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)
キーウェアソリューションズ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
キーウェアソリューションズの インターンの通過エントリーシート
全1件中1件表示
資本金 | 17億3700万円 |
従業員数 | 1,272人 |
売上高 | 205億1100万円 |
代表者 | 三田昌弘 |
本社所在地 | 〒156-0057 東京都世田谷区上北沢5丁目37番18号 |
平均年齢 | 41.8歳 |
平均給与 | 621万円 |
電話番号 | 03-3290-1111 |
URL | https://www.keyware.co.jp/ |
キーウェアソリューションズの 本選考ESを見る
24卒 | 非公開 | 男性
IT業界に興味を持ったきっかけと、当社に入社したら実現したいことを教えてください。(800文字以内)
エンジニア
24卒 | 明星大学 | 非公開
システムエンジニア
23卒 | 非公開 | 女性
これまでの人生で大変だったことや苦労したことについて、それを乗り越えた家庭も含めて教えてください。
システムエンジニア職
22卒 | 杏林大学 | 男性
自己PR(OpenESを使用)
私の強みは、主体性があることです。アルバイトの経験からこの強みを発揮しました。私の働くアパレル店では、オープン2年目に入り4ヶ月が過ぎた時点で前年の売上を超える月がありませんでした。売上が伸びない原因を他店と比較し分析した結果、購買率が低いことが分かりました。その改善に向け新たに共有ノートの作成を取り組みました。私の働く店舗では、従業員の数が少ないため性別が異なるお客様にも接客をする必要がありました。ただ、服の種類やトレンドはまったく異なるため難しいという声が以前から挙がっていました。そこで、服の情報や接客のポイントをまとめる共有ノートを作成しました。これにより接客や服のノウハウを従業員同士で共有することができ、店全体の接客技術向上に繋がりました。そしてこの取り組みの結果、7ヶ月連続前年比100%以上を達成する事ができました。(OpenESを使用) 続きを読む
システムエンジニア職
22卒 | 青山学院大学 | 女性
私は上京したことをきっかけに、将来、社会全体に新しいあたりまえを作る人材になりたいと考えたのがIT業界で働きたいと考えたきっかけです。ITによって、コロナ禍の新しい日常が確立され、ありがたみだけではなく、その影響力と無限の可能性を感じました。場所や時間を問わないITの知識やスキルを活かし、多くの人に新しい選択肢や価値を提供し、人生をえるようなきっかけづくりをしたいと考えたからです。 続きを読む
キーウェアソリューションズの 選考対策
- インターン