キーウェアソリューションズ株式会社のロゴ写真

キーウェアソリューションズ株式会社 報酬UP

キーウェアソリューションズのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

キーウェアソリューションズ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キーウェアソリューションズの インターンの通過エントリーシート

システムエンジニア
Q. 学生時代の取り組み
Q. これまでの人生で大変だったことや苦労したことについて、それを乗り越えた過程も含めて教えてください。
公開日:2023年6月26日

キーウェアソリューションズを見た人が見ている他社のインターンES

19卒 | 大阪工業大学 | 女性
内定
Q. 学生時代に最も打ち込んだ内容
【内容】私はアルバイト先のマクドナルドで笑顔が素敵なクルーになろうと頑張りました。 ■【苦労したこと】表情が普段から固く、人と話をするのが苦手だったので、厨房担当からレジ担当に変更後に接客に慣れるまで時間がかかったこと。 ■【この経験から学んだこと】(1)人に親しみを持ってもらうために対応を柔軟に変える必要性があること。(2)お客さんや仕事仲間からの感謝の言葉で仕事へのやりがいを感じることができること。(3)接客に限らず、笑顔が仕事をする上で大事であること。 ■【現在】沢山の人から表情が良くなったと言われ、アルバイトの後輩を教育する際に親しみを持って指導することができるようになった。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

キーウェアソリューションズの 会社情報

会社名 キーウェアソリューションズ株式会社
フリガナ キーウェアソリューションズ
設立日 1965年5月
代表者 三田昌弘
本社所在地 〒156-0057 東京都世田谷区上北沢5丁目37番18号
電話番号 03-3290-1111
URL https://www.keyware.co.jp/

キーウェアソリューションズの 本選考ESを見る

システムエンジニア職
22卒 | 杏林大学 | 男性
Q. 自己PR(OpenESを使用)
私の強みは、主体性があることです。アルバイトの経験からこの強みを発揮しました。私の働くアパレル店では、オープン2年目に入り4ヶ月が過ぎた時点で前年の売上を超える月がありませんでした。売上が伸びない原因を他店と比較し分析した結果、購買率が低いことが分かりました。その改善に向け新たに共有ノートの作成を取り組みました。私の働く店舗では、従業員の数が少ないため性別が異なるお客様にも接客をする必要がありました。ただ、服の種類やトレンドはまったく異なるため難しいという声が以前から挙がっていました。そこで、服の情報や接客のポイントをまとめる共有ノートを作成しました。これにより接客や服のノウハウを従業員同士で共有することができ、店全体の接客技術向上に繋がりました。そしてこの取り組みの結果、7ヶ月連続前年比100%以上を達成する事ができました。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年10月4日

システムエンジニア職
22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. IT業界に興味を持ったきっかけと、当社に入社したら実現したいことを教えてください。(800文字以内)
私は上京したことをきっかけに、将来、社会全体に新しいあたりまえを作る人材になりたいと考えたのがIT業界で働きたいと考えたきっかけです。ITによって、コロナ禍の新しい日常が確立され、ありがたみだけではなく、その影響力と無限の可能性を感じました。場所や時間を問わないITの知識やスキルを活かし、多くの人に新しい選択肢や価値を提供し、人生をえるようなきっかけづくりをしたいと考えたからです。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

キーウェアソリューションズの 選考対策