株式会社インテージテクノスフィアのロゴ写真

株式会社インテージテクノスフィア 報酬UP

インテージテクノスフィアのインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社インテージテクノスフィアのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

インテージテクノスフィアの インターンの通過エントリーシート

Q. 秋季インターンシップに参加を希望した理由を記入してください。(300文字以内)
Q. 大学・大学院の研究室やゼミで取り組まれている内容をお聞かせください。(200字以内)
Q. 自分の強み/アピールポイントを教えてください。(300文字以内)
公開日:2023年3月31日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 夏季インターンシップに参加を希望した理由を記入してください(300文字以内)
私は将来AIエンジニアになりたいという思いから、貴社のインターンシップを志望します。私は、将来AI技術を活用して人々の生活を豊かに出来る仕事がしたいと考えています。そこで、AIエンジニアの実際の業務を知る為にも、この夏私はAIエンジニアを体験出来るインターンシップに参加したいです。数あるインターンシップの中でも、会社の強みの一つとして「AI&モデリング」を挙げている貴社のインターンシップに参加したいと強く考えました。貴社のインターンシップを通して、AIエンジニアになる上での技術面・思考力を学び得たいです。そこで得たことから自分のなりたいAIエンジニア像に成長していきたいです。宜しくお願い致します。 続きを読む
Q. 大学・大学院の研究室やゼミで取り組まれている内容をお聞かせください(200文字以内)
私は人工知能・データ科学ゼミに所属しています。研究テーマはまだ確定しておりませんが、「〇〇」で考えております。現在はPythonを用いてデータマイニング・機械学習等の基本的な知識やツールの使用法を習得しています。これからは実データを用いてあるテーマについてモデル化・アルゴリズム設計・実験的な検証を行っていったり、データ解析コンペティションへの参加をしていきます。 続きを読む
Q. プログラミング経験「あり」の方は、使用言語と経験年数(〇年〇か月)を教えてください。(複数ある場合は、すべて記入)
Python(1年3か月) R(1年3か月) 続きを読む
Q. 上記プログラミングを具体的にどのような機会で活用したか(しているか)教えてください(300文字)
PythonとRどちらも大学の授業で学びました。 Pythonは基礎的な内容を学べる大学の授業でも一番良い成績をおさめたこともあり、基礎的な知識は身についている自信があります。また、現在私は所属しているゼミで機械学習を学んでおります。 Rも基礎的な知識が身についている自信があります。Rで具体的に行っているのは、実データを用いた時系列データの分析・空間データの分析を行っております。実データを用いた時系列データの分析については、グループでテーマを決めて分析し結果を実際に発表しました。そこでは、クラスで一番良いグループに選ばれました。最近では、東京都の新型コロナウイルスの新規陽性者を市区町村別に地図に可視化しました。 続きを読む
公開日:2021年4月3日

インテージテクノスフィアを見た人が見ている他社のインターンES

21卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 大学での研究内容についてご記入ください。
私は社会情報学部という文理融合系の学部に所属しており、社会学、経済学から情報学まで幅広い学問を学んでいます。その中でも主に情報学の科目を重点的に履修し、テキストマイニングの研究をするゼミナールに所属してします。テキストマイニングとは、文章データから有益な情報を採取することです。具体的には、相模原市コールセンターの応対記録を分析し、市民ニーズを把握し、今後の市の問題解決に生かす取り組みをしていました。例えば、応対記録を分析すると子育て支援に関する電話が多く、相模原市の子育て支援を不十分と考える市民が多いことが判明しました。そこで、私は相模原市の保育に関する給付金の対象年齢を広げる提案を考えました。また、今後実際に相模原市役所の方々の前でプレゼンテーションを行う予定です。 続きを読む
公開日:2021年1月19日

インテージテクノスフィアの 会社情報

会社名 株式会社インテージテクノスフィア
フリガナ インテージテクノスフィア
設立日 1960年3月
代表者 饗庭 忍
本社所在地 〒380-0911 長野県長野市大字稲葉字上千田沖318番地
電話番号 042-423-1156
URL https://www.intage-technosphere.co.jp

インテージテクノスフィアの 本選考ESを見る

インテージテクノスフィアの 選考対策