研究職
あなたがハウス食品を志望する理由とハウス食品でチャレンジしたいことを教えてください。
私は食を通じて世界中のお客様に幸せになっていただきたいと考えております。その中で貴社が既に構築されているバリューチェーンをもとに更なるシェアの拡大に携わることが出来れば多くお客様に満足いただけると考えました。現代社会では味がおいしいだけではなく付加価値の高い商品が求められております。こうした背景を受け、貴社の主力商品であるカレーのみならず需要が増加している健康食品についても開発に力を入れたいと考えております。私は学生時代に培った粘り強さを生かして、商品開発の立場から貴社並びに社会に貢献ができます。 続きを読む
どの様な事でも構いませんので、これまでの経験の中で『食』に対する興味・関心・エピソードをご記入下さい。
コロナ禍で自宅での時間が増えて料理をする機会が多くなりました。料理をすると失敗が多くあり、なぜこうなったのか理解できないような失敗も多くあります。しかし、家族に食べてもらって美味しいと言われると非常に嬉しい気持ちになります。そしてたくさんチャレンジをして成功した喜びはこの上ありません。 商品開発に携わりニーズに答えた商品を開発すればこの何万倍ものお客様を幸せにすることが出来ます。私はこんなにもロマンがあるものはないと考えました。食は人々の幸せにもっとも近いと考えております。精一杯の努力で結果を出したいと考えております。 続きを読む