2021卒の日本大学の先輩が書いたハウス食品エンジニアの内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、ハウス食品の内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2021卒ハウス食品株式会社のレポート
公開日:2020年7月22日
選考概要
- 年度
-
- 2021年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- エンジニア
投稿者
選考フロー
内定者のアドバイス
内定後の企業のスタンス
コロナの状況だったので、焦ることはないと言われましたが、早く内定承諾書類を送ってして欲しい感じがしました。
内定に必要なことは何だと思うか
自分の言葉でしっかり熱意を込めて伝えることが大切だと思います。私は高校生の頃から食品メーカーに勤めたかったので、それを熱意を込めて発言したところ、褒めていただいたので、自分なりに頑張る努力をすることが最善だと思います。
テストセンターは大手ですが、難しいことはなく、ただ時間に追われるので、慣れておいた方がいいと思いました。私は参考書を一通りやったくらいなので、ほとんどの方なら大丈夫だと思います。
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
自分の考えにブレがなく、しっかりやりたいことや、成し遂げたいことがある人が強いのかなと思います。私自身学力はそんなに良くないので熱意が伝われば誰にでもチャンスはあると思います。あと私はいろんな情報を持ってる友人を作ることを心がけていました。
内定したからこそ分かる選考の注意点
最終面接は本当に圧迫感がすごいので気をつけた方がいいと思います。私自身吐き気がしたので、メンタル面で負けないようにたくさん食べて寝てから臨みましょう。面接官も人ですから、笑顔でハキハキ話せば笑ってくれると思います。
内定後、社員や人事からのフォロー
コロナの影響でインターンなどはなかったです。
ハウス食品株式会社の他の内定者のアドバイス詳細を見る
- 2025卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 の内定者のアドバイス(2024/7/26公開)
- 2025卒 ハウス食品株式会社 研究職 の内定者のアドバイス(2024/7/11公開)
- 2025卒 ハウス食品株式会社 研究開発職 の内定者のアドバイス(2024/7/11公開)
- 2025卒 ハウス食品株式会社 研究職 の内定者のアドバイス(2024/7/9公開)
- 2025卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 の内定者のアドバイス(2024/6/26公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 営業業務職 の内定者のアドバイス(2023/9/12公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 の内定者のアドバイス(2023/9/12公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 研究職 の内定者のアドバイス(2023/7/28公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 品質職 の内定者のアドバイス(2023/7/20公開)
- 2024卒 ハウス食品株式会社 生産技術 の内定者のアドバイス(2023/6/2公開)
メーカー (食品)の他の内定者のアドバイス詳細を見る
ハウス食品の 会社情報
会社名 | ハウス食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | ハウスショクヒン |
設立日 | 1913年11月 |
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 1,599人 |
売上高 | 1282億円 |
代表者 | 工東正彦 |
本社所在地 | 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号 |
電話番号 | 03-3264-1231 |
URL | https://housefoods.jp/ |
採用URL | https://www.housefoods-saiyo.net/ |