広報
16卒 | 早稲田大学 | 女性
職種志望理由
私は放送研究会で「広報・渉外部」に所属していました。優れたパフォーマンスや企画の魅力を伝えきるために広報は重要な役割です。故に、情報の取捨選択をし、人々に興味を持ってもらえるように尽力しました。このような本当に優れた物の魅力を人々に伝えていくことに、私はやりがいを感じます。以上の経験から、私は貴社の、美味しさだけではなく健康のことも考慮した素晴らしい商品の良さを2000%伝える仕事に携わりたいと思います。 続きを読む
カゴメでなければいけない理由はなんですか
私は「人々の毎日と心の健康」をテーマに就職活動をしています。人が幸せを感じるために一番必要なのは、体は勿論ですが、心の健康が不可欠であると思っています。そして、食品はその両方にダイレクトに働きかけることができるものだと言えます。その中でも貴社の商品に対する熱意は他と追随を許さない程だと思いました。「自然」の良さを妥協せず追求し、人の健康と幸せに何よりも貢献できるのは貴社しかない!と思い、貴社を一番に志望しています! 続きを読む
挫折経験とそれをどのように乗り越えたか
私は留学先での「文化の違い」という大きな壁に挫折しました。私は大学二年時にカナダへ留学しました。人と話すことが好きな私は、出会う人々と仲良くなろうとしましたが、文化の違いからか思うよりぎこちないことが多くありました。そんな文化の違いに負けたくないと思い、何に対しても「理由」を聞くことにしました。「何故違うのか」を知ることは相手を知ることに繋がります。そしてそうすることで相手も心を開いてくれました。このように違いと向き合い、理由を知ることで「文化の違い」という壁を乗り越えました。 続きを読む