技術職
22卒 | 同志社大学大学院 | 男性
大学・大学院・高専における研究内容(研究が始まっていない方は積極的に取り組んだ授業の内容)を入力して下さい。 200文字以下
私はタイヤが原因である騒音の発生するメカニズムの解明をテーマに研究を行っている。タイヤと路面の接触現象により、タイヤ表面にあるゴムブロックが振動して発生する音が騒音の1つとなっている。そこで、根本的な低騒音化のために、タイヤと路面の接触状態における騒音の解析と評価モデルの開発を進めている。その中で、あらゆる側面からのモデルの改善を行い、最終的に設計に結び付く音の評価モデルの構築が目標としている。 続きを読む
当社への志望動機を入力してください。 200文字以下
あらゆる産業の発展を支える存在になれるからだ。半導体というものは、様々な製品に活用されており、あらゆる業界に影響を与えることができる。私は大学で企業と共同研究を行っている。そこで自分の研究成果で企業に貢献できた経験より、これからも継続して産業や技術の発展に寄与していきたいと考えるようになった。そのため、あらゆる産業の発展に貢献するという目標を達成できると考えたため、貴社を志望する。 続きを読む
職種志望理由を入力して下さい。 200文字以下
顧客の要望に寄り添った開発ができるからである。個別半導体技術開発職種は1人が受け持つ業務範囲が広く、お客様と関わる機会が多いと伺った。そのため、お客様と関わる中でニーズを引き出し、それを開発に活かすことができる。また、設計に関わる部門の仕事全てに関わることができることから、そのニーズに満たした開発に自身が携われると考える。以上より、自身でニーズを引き出し、それを開発に活かせるので貴社を志望する。 続きを読む