共立コンピューターサービスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
共立コンピューターサービス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
共立コンピューターサービスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
共立コンピューターサービスを見た人が見ている他社のインターン体験記
逆オファー型の就活アプリにて、人事の方からご連絡をいただいたことがきっかけでした。IT企業に興味があったのと、インターンシップで高評価をいただければ本選考のグループディスカッションをスキップできるため、オファーを承認させていただきました。続きを読む(全119文字)
当初は、地元岐阜県での就職を希望しており、その中でも印刷業界でトップシェアを誇る企業であるため、参加しようと思った。また、野球部が力を入れており、野球やスポーツが好きであるので、そのあたりでも魅力を感じた。続きを読む(全103文字)
就活イベントで、この会社について知り、インターンシップの存在を知った。特別選考ルートがあること、IT業界研究のため、インターンシップ参加者には早期選考特典があること、の理由からインターンシップに参加することを決めた。続きを読む(全108文字)
この企業に興味をもったきっかけは、プログラミング思考の体験ができるという内容と、未経験でも参加できるという参加のしやすさです。またインターンシップにおける選考がなかったために、誰でも参加できるという点が、とてもよかったです。続きを読む(全112文字)
就活サイトでオファーをもらったことがきっかけ。水素や窒素などのガスが様々な場所に使われており、水産の分野でも使われていることを知り、更に詳しく業務内容について知りたいと思ったため。また、実際の現場をオンライン上で見学できるため。続きを読む(全114文字)
最近公開されたIT・通信(情報処理)のインターン体験記