自己PR / 学業以外で力を注いだこと(クラブ・サークル・アルバイト等)について教えてください。
カナダ留学中、空港で働く中で業務効率の改善に貢献しました。 6人チームでチェックインを担当していた際、新人が多く度々離陸を遅延させる問題があり、以下二点の行動をとりました。 一つ目に、時間の意識改革を行いました。始業に遅刻する同僚が多く作業効率が悪かったので、強い責任感から日本の文化を共有したい想いが生まれました。その際、相手が持つ労働文化を尊重することも常に心掛けました。二つ目に、行先によって手続きが異なる状況を鑑み、同僚と相談しながら便ごとに待ち列を分け、専属担当を設ける手法を提案しました。 結果、メンバーが定刻に始業して各便の手続きに特化することができ、従来比1時間の短縮に成功しました。 続きを読む
キャリアの理想(チャレンジ志向・解決困難な問題に挑戦すること)
私は常に高い目標に挑戦することを行動指針にしてきました。高校の部活動では指導者不在でも近畿大会出場を目指し、副キャプテンとして常にチームを鼓舞し続け、目標を達成しました。このように本気になって高い目標に挑戦している時はずっとワクワクしていました。これは自分がこれからも大切にしたい価値観です。 続きを読む
やる気の源(仕事型・仕事自体の面白さ、成長できるか、社会的意義)
私は仕事を通じて世界の発展に貢献したいという想いがあります。そのためには、仕事そのものが社会貢献につながる必要があるからです。また世界を舞台に活躍するために自分自身がスキルを身に付け、グローバルの舞台でも動じずビジネスを遂行できる人間を目指すことがモチベーションになるからです。 続きを読む
職種希望
1流通店舗、集合 2集合、流通店舗 3住宅 続きを読む