システムエンジニア職
ご自身の性格について教えてください。(100文字)
私は主体性を持ち様々な事に挑戦できる人間です。これまでに失敗や挫折もありましたが、「転んでもただでは起き上がらない!」という精神で、常に失敗から学び新たな挑戦に活かして成長してきました。 続きを読む
KCCSへの志望動機とKCCSでどんな仕事をしたいか教えてください。(100~400字)
私は貴社が幅広い事業領域で社会を根底から支えている点に魅力を感じ志望しました。この「社会を根底から支えたい」という想いは、学生時代の○○においてチームのために尽力することにやりがいを感じた経験に起因しています。その中でも貴社は4つの事業領域を持ち、経営システムの構築や通信インフラ整備、企業経営まで貴社で一貫してサービスを提供できる事から、社会やお客様の多様なニーズに柔軟に対応したソリューションを提供できると考えます。また、貴社は社員全員が主役となり自主的に経営に参加する「アメーバ経営」を実現している点にも魅力を感じました。私がこれまでに培った課題解決力や、新しいことにも積極的に挑戦する向上心を活かして、入社後はお客様と直接関わる中で作り上げたシステムで、お客様から感謝されるような仕事がしたいと考えています。 続きを読む
人生で最も挑戦した経験と、そこから学んだことについて、具体的に記入(100~400)
私は短期留学に挑戦し、この経験を通して困難に陥ってもチャンスに変えて乗り越える力を身に付けました。私は以前経験した短期留学において、ホストファミリーとの意思疎通が上手くとれず学校に遅刻し、学内で迷子になった事がありました。誰に聞いても教室の場所が分からず心が折れかけていた時、一人の生徒が私の不安な表情を見て話しかけてくれました。その会話が私にとって非常に心強く、英語で会話できたという自信にもつながり、「せっかくならもっと多くの生徒と交流しよう」と、前向きな気持ちになれました。この経験から私も○○の不安をなくしてあげたいと思い、○○をするきっかけにもなりました。この経験から学んだ「ピンチをチャンスに変えて乗り越える力」を活かし、今後もし困難に陥ってもそこで諦めることなく乗り越え、成長することで、貴社に貢献します。 続きを読む
企業を選ぶ際に重視しているポイントを教えてください(150)
私は、グローバル展開しているか、社会貢献姓があるか、経営理念に共感できる、を重視しています。 続きを読む