2017卒 富士通エフサス 技術職の通過ES(エントリーシート) No.10962

情報処理 その他サービス
神奈川県
企業名: 富士通エフサス/コース・職種: 技術職

2017卒 名古屋大学大学院 (No.10962)

当社を志望した理由(共感した内容)と、ご自身が当社で仕事を通じて実現したいことについて記入してください。 500文字以下

貴社でICTを活用して、海外進出しているグループ各社の業務の効率化を通して日本製造業を支えたいです。
 食品メーカーでの3ヶ月間のインターンシップの経験から、今の製造業は生産管理をシステム化することで業務効率を...

自己PR(性格の長所)について記入してください。 100文字以下

粘り強く最後までやり遂げる性格です。来日ばかりの私は経験不足でコンビニのアルバイト面接で2回も落ち、採用してくれた店に1日で解雇されても諦めずにコンビニ実地見学して、ついに採用されて上手く働きました。

在学中に力を注いだこと(ゼミ クラブ 文化活動)や、取得している資格 免許 特技 趣味などを記入してください。 150文字以下

在学中に研究に力を注き、実験データが英語学術論文に採録され、以下の力を身につけました。
1、計画力→複数の実験を組み合わせて計画してやり抜き、1ヶ月間早く完成した。
2、持久力→4時間毎に測定し、48時間で違...

★ご自身が専門的に学んできたこと・研究テーマ・得意な科目について記入してください。

私は新規農薬開発のため,赤カビの毒素生合成関連遺伝子の制御機構の解明に取り組んでいます.赤カビはムギ類の収量を大きく低下させ,人畜に毒性を示す代謝物を作物の可食部に蓄積するため,世界的に大問題となっています....

困難を乗り越えた経験とそこから学んだことについて具体的に記入してください。 400文字以下

努力と誠意でお持ち主の信頼を得て日本家屋を一週間貸してくれました。
私は中国から九人の友達に関西観光を案内し、ホテルではなく日本家屋で生活させたいです。不動産屋さんを通して日本家屋を探しましたが、外国観光客として...