アプリケーションエンジニア
当社の事業内容や経営計画を踏まえて、このキャリアフィールドで実現したいことを教えてください。その実現のために、あなたのどのような強みが活かせるか、どのようなスキルを身に着けていく必要があるかも合わせて教えてください。 (500文字以内で簡潔に記入してください)
ITを用いて、自らの提案で社会に新しい価値を創り出すことが最終目標である。学生時代バドミントンサークルにおいて、練習係として初心者が前向きに参加する練習を実現し、課題を分析し新しい仕組みをつくる意義の大きさにやりがいを感じた。この経験から、将来自らの提案で新しい価値を創出したいと考えた。また、ITを用いるのは、ITが社会に必要不可欠な存在であり影響力があるため、目標達成の最適な手段と考えているためである。目標の実現のために、顧客の業務理解とIT技術を身につけていく必要がある。貴社のAEでは、入社時に専門領域を決定することなく、業務領域を軸に幅広く知識とIT技術、経験を身につけることができる。のちに、システムコンサルタントとしてキャリアを歩むことでITを用いて顧客と共に新しい価値を創造できると考えている。貴社で目標に向けてキャリアを歩む際に、私の「当たり前を疑い課題を発見する力」が活かせるだろう。顧客との接点や日々の業務のなかで、課題を見出すことにより、新しい価値を生み出すきっかけに繋がると考えている。以上より、貴社のAEでなら私の目標を実現でき、社会に新しい価値を創出できると考える。 続きを読む