16卒 | 立命館大学 | 男性
あなたが大学または大学院在学中に一番力を入れて取り組んだことは何ですか?(50字以内)
スキューバダイビング 続きを読む
【設問1-1】の内容に取り組む時に、どのような目標をたてましたか?(50字以内)
技術力を向上させてから、メキシコに一人旅に行き、セノーテという地底湖でダイビングをすること 続きを読む
あなたが取り組んだことについて、下記の4点を盛り込んだ内容で記述してください。(600字以内) 1.なぜそれに力をいれたのか 2.具体的にどのようなことを行ったのか 3.どのような壁にぶつかり、その状況をどのように乗り越えたのか 4.その経験を経てあなたの行動がどのように変わったか、 また、その学びを今後どのように活かしていくのか ※力を入れて取り組んだことが最終的に成功/失敗したか、での評価はしません。
なぜスキューバダイビングなのかというと、高校生の時の沖縄旅行の際にダイビングをしたのがきっかけで、時間がある大学時代にしておかないと後悔すると思ったからです。技能面では、初心者向けのライセンスを2012年9月に取得し、段階的にスキルが上達し、最終的には、アマチュアの最高峰であるライセンス(JAPAN CMAS RESCUE DIVER)を取得しました。資金面では、アルバイトを掛け持ちして捻出しました。長期休暇毎に貯蓄額を設定し、時間を効率的に過ごすことで蓄えました。3回時には夢だったダイビングスポットで潜るためメキシコ一人旅に挑戦しました。行きと帰りの飛行機の搭乗券だけを予約し、2週間メキシコを放浪しました。メキシコはスペイン語圏内で、観光地以外では英語が通じませんでした。どうにかしてコミュニケーションを図れないかと、自分の体を精一杯使って伝えることに注力致しました。身振り、手振り、表情を最大限に使い、積極的に自分から話かけることによって現地で友達を作ることに成功致しました。この旅で、自ら積極的に行動すること、臨機応変に考え抜き、対策することの大切さを学びました。異国の地に一人で身をおくことによって、両親や友達を頼って生きていくのではなく、自分一人で生きていかなければならないと感じることができました。最終的には、セノーテという地底湖でダイビングをするという夢を達成致しました。 続きを読む
あなたにとって当社はどんな会社ですか? そのイメージの中で、どの部分があなたの志向とマッチして、今回の応募に至りましたか? そう感じられた理由とともにご記入ください。 (100字〜200字程度)
貴社はグローバル企業の代表格だと認識しています。そして世界のほとんどの自動車の動くをタイヤで支えているといっても過言ではないと思っています。私は世界をモノで支えたいと思っています。この志向と貴社がマッチしたので、今回応募させて頂きました。 続きを読む
「あなたが最も得意とすること、または、最も自信があることは何ですか? 一言で記述してください。(10字以内)
エネルギッシュに行動 続きを読む