株式会社ブリヂストン

2016卒 ブリヂストン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3668

Img human 16卒 | 立命館大学 |
Q. あなたが大学または大学院在学中に一番力を入れて取り組んだことは何ですか?(50字以内)
A. A. スキューバダイビング
Q. 【設問1-1】の内容に取り組む時に、どのような目標をたてましたか?(50字以内)
A. A. 技術力を向上させてから、メキシコに一人旅に行き、セノーテという地底湖でダイビングをすること
Q. あなたが取り組んだことについて、下記の4点を盛り込んだ内容で記述してください。(600字以内) 1.なぜそれに力をいれたのか 2.具体的にどのようなことを行ったのか 3.どのような壁にぶつかり、その状況をどのように乗り越えたのか 4.その経験を経てあなたの行動がどのように変わったか、 また、その学びを今後どのように活かしていくのか ※力を入れて取り組んだことが最終的に成功/失敗したか、での評価はしません。
A. A. なぜスキューバダイビングなのかというと、高校生の時の沖縄旅行の際にダイビングをしたのがきっかけで、時間がある大学時代にしておかないと後悔すると思ったからです。技能面では、初心者向けのライセンスを2012年9月に取得し、段階的にスキルが上達し、最終的には、アマチュア...
Q. あなたにとって当社はどんな会社ですか? そのイメージの中で、どの部分があなたの志向とマッチして、今回の応募に至りましたか? そう感じられた理由とともにご記入ください。 (100字〜200字程度)
A. A. 貴社はグローバル企業の代表格だと認識しています。そして世界のほとんどの自動車の動くをタイヤで支えているといっても過言ではないと思っています。私は世界をモノで支えたいと思っています。この志向と貴社がマッチしたので、今回応募させて頂きました。
Q. 「あなたが最も得意とすること、または、最も自信があることは何ですか? 一言で記述してください。(10字以内)
A. A. エネルギッシュに行動