技術職
17卒 | 東京理科大学 | 男性
WEB会社説明会の感想を記入してください。(300字以内)
競合相手の多い産業分野では、クリエイティビティが求められることに非常に共感しました。日々アンテナを張ることで得られる発想と、それを実現する技術があって初めてお客様を満足させることができると強く思いました。高品質で信頼性の高い技術力を持つ貴社ではもちろん技術力も重要ですが、それ以上に他者との差異をつける発想力が重要であると感じました。 この発想力から新しい領域への挑戦をする為に、貴社のダイバーシティの取り組みは非常に有効であると感じました。貴社に入社できた際は、異なる他者の価値観や知識を共有し合う事で貴社にしか成しえない新しい価値を創出していきたいと思います。 続きを読む
当社への志望理由を記入してください。(300字以内)
私には「私ならではの新しい価値をお客様や世の中に提供する。」という目標があります。 それを実現する場所として、ダイバーシティの実現に取り組む貴社に魅力を感じました。 新たな価値を創出するには、多くの経験と知識を得ることで真のお客様目線を貫くことが必要であると考えております。貴社ではHCMの取り組みにより自分の能力や足りないものを認識できるので、社員同士で意見を交わすことに大きな価値があると思います。そこで、社員同士が本音で意見をぶつけあえる場がある貴社であれば、仲間同士で様々な経験と価値観を共有することでこの目標を実現できると強く思い、貴社を志望しています。 続きを読む
当社入社後にやりたいことを記入してください。(300字以内)
貴社がお客様とする産業分野に、多目的最適化を用いる事で新しい領域への挑戦に貢献したいと考えています。多目的最適化では産業分野におけるコストや時間、品質など様々な要素の関わりを考慮した上でこれらの最適を求めていきます。私は、この多目的最適化について研究する予定ですが、この手法を用いてクリエイティブなシステムを創出するには制約条件を発見していくことが重要だと考えています。そこで貴社の風土より、多くの価値観と経験を蓄積することにより私達にしかない発想をしていきたいと思います。さらに、一連の開発工程に関する理解を深めた上でお客様と関わることで価値ある知識と経験の幅を広げていきたいと思います。 続きを読む