合同会社デロイトトーマツの本選考のOB・OG訪問一覧(全1件)
合同会社デロイトトーマツのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、参考にしてOB・OG訪問の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
合同会社デロイトトーマツの
本選考のOB・OG訪問の体験記一覧
26卒
合同会社デロイトトーマツ / 本選考 / OB・OG訪問 / M&Aコンサルタント/アドバイザー
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定入社
【OB・OGに質問したこと】ストラテジーの志望動機の作り方と業務内容
合同会社デロイトトーマツの
ステップから本選考体験記を探す
合同会社デロイトトーマツを見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
合同会社デロイトトーマツグループ / 本選考 / 志望動機 / ITコンサルタント
早稲田大学 / 文系 / 男性
【志望動機】お客様の業務や経営課題を理解した上で、利用価値の高いシステムサービスを提供することによって、業務効率化や生産性向上に貢献するという目標を達成するのに適していると考え志望しています。そう考えたきっかけは、昨年、私がアルバイトをしている塾での経験です。当時...
28卒
PwCコンサルティング合同会社 / 本選考 / 志望動機 / Strategy& 戦略コンサルタント職
【志望動機】1次・2次面接では志望動機は聞かれませんでした。
エントリーシートにおいては、戦略コンサルティングに興味を持った理由を聞かれました。あくまで個社の志望動機ではなく、業界への志望動機として、以下に類似した内容を記載しました。
戦略コンサルティング...
27卒
KPMGコンサルティング / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】特に聞かれていないため、実際に話したことはないですが、専門性の高さと課題解決のスタンスに強く惹かれたためです。企業研究を通じて、会計・リスク・ガバナンスといった基盤領域に強みを持ちながら、DXや業務改革まで一気通貫で支援している点に魅力を感じました。面...
27卒
デロイトトーマツコンサルティング合同会社 / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント職
【志望動機】企業の変革支援を通じて、社会に大きなインパクトを与えたいと考え志望しました。中でも貴社を第一志望とする理由は、特定の領域に縛られず、多様な業界・テーマに横断的にアプローチできる総合力に魅力を感じたからです。また、プロダクトありきではなく常に顧客の課題を...
27卒
デロイトトーマツリスクアドバイザリー合同会社 / 本選考 / 志望動機 / GAU
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】グローバルに働きたいことと、自分の市場価値を高めたいということをお伝えしました。
デロイトトーマツリスクアドバイザリーでは、自分の専門性も磨くことができることが強みとしてあげられるので、その部分についても強調しました。
また、自分が将来どういう人に...