FANTAS technology株式会社のロゴ写真

FANTAS technology株式会社 報酬UP

FANTAS technologyの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

FANTAS technology株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

FANTAS technologyの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 熊本大学 | 女性
Q. 学業やゼミで取り組んだ内容
法学部に所属しており、専攻としてはいわゆる六法だけでなく、経済学、政治学、国際法に至るまで幅広い分野を勉強しています。特に現在は経営学に興味がありますが、大学の講義で学ぶことができる内容は限られているため、講義プラスαの勉強をすることで自ら知識を蓄えるよう心がけています。与えられたことだけで満足するのではなく自ら学ぼうとする姿勢は、貴社の求める人物像の1つである"プロとしての期待に応えることができる人材"に通じるものがあると考えます。 続きを読む
私の強みは未経験なことでも積極的に向き合い、取り組む「挑戦心」です。大学入学後、私は外国人との共同生活を始めました。これまで親元を離れたことがなかった私にとって、洗濯や掃除はもちろんのこと、家賃や生活費を自分で賄いながらの外国人との同居はまさに「挑戦」でした。文化、宗教、価値観等が異なる人々との生活は決して簡単ではなく、相互理解不足でトラブルが発生することが多々ありましたが、全員で料理や食事をすることによって悩みや不満をぶつけ合う機会を確保し、コミュニケーションを積極的にとれる環境を作り上げました。さらにこの環境が一過性とならないよう日程調整や声かけを行い継続維持できるよう努めました。その結果、互いに信頼関係が生まれ、トラブルや不満を軽減させることに成功しました。この経験を活かして、仕事に責任と誇りを持ち、すぐに結果が出ないことでも諦めずに不断の努力を続けて逆境を勝ち抜いていきたいと考えております。 続きを読む
Q. 学生時代に打ち込んだこと
〇〇教室のサポーターとして、参加者数を増員させた経験です。活動当初この教室には、〇〇の人数より〇〇が少ないという問題がありました。そしてこれは私たちの運営意欲や参加率の低下にもつながっていました。そこで私は、この交流時間を「双方が楽しめる空間にしたい」という想いから、〇〇に対してヒアリングを行い、それぞれに対し施策を考え、提案をしました。提案に全員からの賛同を貰い実行した結果、年間参加者数を〇〇名にまで増員させることに成功しました。私は普段リーダーを務めることよりも補佐役に回り、陰で支えることの方が多いのですが、今回参加者増員だけでなく、双方の参加意欲にも影響を与えることができた経験から、自ら進んで周りに働きかけることのやりがいを感じました。 続きを読む
Q. 目指す将来像(どんな社会人になり、どんな生活を送りたいか)
与えられた仕事をこなすことだけに満足せず、自分から仕事を勝ち取りに行くような社会人になりたいです。そのためには、どんどん新しいことを経験して、たくさんの学びを吸収し、何事にも挑戦し続ける人でなければなりません。持ち前の粘り強さと挑戦心を活かして後悔のない人生を送ることを目標にしたいです。また、仕事とプライベートで区別なく周りから信頼される社会人になりたいです。これまでは、考え方や価値観の合う友人とだけ関わっていても問題はありませんでしたが、社会では立場や価値観の異なる人と関わりながら仕事をしていくことが不可欠であり、信頼関係の構築が重要になってくると考えます。普段友人とのプライベートの付き合いから信頼関係を築くことで、仕事の場面においても変に飾らず、自然と相手から信頼を得られる、そんな人になりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 東京大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
⼤学では都市計画、まちづくりについて学んでいます。ただ学ぶだけではなく、積極的に外部のプロジェクトに参加しています。今年の夏は、⻑野県にある空き家をリ ノベーションしドミトリーにするプロジェクトに6⼈チームで参加し、ドミトリーの運営・デザイン案を出した3チームの中で、⽬標としていた地元の⽅や業者の⽅々 からの1番の⾼評価を得ることができました。6⼈それぞれがリーダーとして、やるからには1位を取りたいという思いで必死に取り組みました。1番の⾼評価を得る ために、地域の特徴を存分に活かす必要があると考え、隣駅の観光とも合わせた広域的な案を考えました。デザイン⾯では、⼤きな荷物も出し⼊れしやすい⼯夫をした 収納を設置し、ベッドと和室を組み合わせた⼿軽な話の体験ができる空間をデザインする事で、周辺の登⼭観光客・ダムを⾒に来る外国⼈観光客の満⾜度を上げること ができました。運営⾯では、地域の特産品の和紙を使⽤した周辺観光マップを宿泊者に配布する事で、地元の特産品を多くの⼈に知って欲しいという地元の⽅々の思い を叶えることができました。 続きを読む
Q. ⾃⼰PR
私の強みは継続⼒と傾聴⼒です。まず、継続⼒についてです。私は中学⼀年⽣の時からバイオリンを始めました。私以外 の⼈は幼少期からバイオリンを習っていましたが、私だけ全くの初⼼者でした。そのため、⼊部した時は実⼒が同期の中 で最下位で練習に⾏くことさえとても⾟かったです。しかし、やるからには上を⽬指したいと思い、毎朝⾃主練習に参加 することを決意しました。疲れている⽇も朝早くに学校に⾏き、⾼校2年⽣まで約3年間、これを実⾏しました。その結 果、⾼校2年⽣の時の引退演奏会では、バイオリントップの⼈だけがなることのできるコンミスという役職に選ばれるこ とができました。また、傾聴⼒についてです。所属しているオーケストラサークルのバイオリンパートの新歓選考におい て、パートメンバーの意⾒をしっかりと取り⼊れることで、より公平性があり、メンバー全員が納得する形での選考にな りました。私は新歓係⻑をしていました。定性的に選考する従来の形式に強い異議を申し⽴てたメンバーがいたので、私 は新たな選考⽅法を提案し、実⾏しました。それは点数式選考です。実技テストと⾷事会での印象をメンバー全員がそれ ぞれ点数化し、その合計点数が上位の⼈から合格にする形式に変更することで全員が納得する選考⽅式になりました。 続きを読む
Q. 学⽣時代に最も打ち込んだ事と、そこから得られた事
所属しているオーケストラサークルの学園祭企画である演奏カフェで、リーダーとして、過去最⾼の集客数220⼈を⼤ 幅に超える375⼈を集客する事に成功しました。 100⼈のチームでカフェを運営しました。集客数を上げるために、円滑なカフェの運営をすることが必要だと考えまし た。対策として特に⼒を⼊れたのが、適切なサブリーダーの任命と詳細なマニュアルの作成です。部⾨ごとに信頼できる サブリーダーを任命しました。リーダーだからと⾔って⼀⼈で全てをこなそうとはせず、サブリーダーに詳細部分をある 程度任せる事で、部⾨内での円滑な情報共有が⽣まれ、運営中に発⽣した問題に対しても迅速に対応できました。また、 各部⾨に詳細なマニュアルを配布しました。それさえ⾒れば誰でも仕事ができるマニュアルを作成し、何をすればいいか わからずただ突っ⽴っている⼈がいなくなり、カフェの回転率が上がりました。 このように、⾃らが積極的に⾏動し、それぞれのメンバーの役割や仕事をきちんと決めて、働きやすい体制づくりをする ことで、必要なサポートを獲得できることを学びました。 続きを読む
Q. ⽬指す将来像(どんな社会⼈になり、どんな⽣活を送りたい等)
周りから信頼される実⼒も伴った⼤⼈になり、常に新しいことに興味を持ち続けて前進して、⼈としての魅⼒溢れる⼤⼈ になりたいです。 まず、⾃分だから任せてもらえた、⾃分じゃなきゃダメだった、と思える仕事をできるようになりたいです。どのような 仕事内容だとしても、その仕事に誇りを持って、⼀つ⼀つに誠実に対応して丁寧に取り組んでいくことで、着実に実⼒を ⾼めて周りからの信頼を得たいと考えています。 また、現状に満⾜するのではなく常に前進していけるようになりたいです。これは仕事だけの話ではなく、プライベート においても⾔えます。常にいろいろなことに興味を持ってチャレンジしていくことで、⼈としての引き出しを増やしてい きたいです。そうすることで⼈としての魅⼒が増し、周りからも信頼され愛される⼤⼈になることができると考えていま す。 続きを読む
公開日:2021年5月24日

エンジニア職
男性 22卒 | 甲南大学 | 男性
Q. 保有資格・スキル
平成30年 6月 普通自動車免許 取得 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味: サッカー観戦(海外サッカーが好きでよくヨーロッパのトップチームで活躍している日本人を応援しています。) カラオケ(一人でも大勢でもよく行きます。また友人との会話を楽しむことも好きです。) 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私が学業で取り組んだことは、学校の授業でのプログラミングの勉強である。私は大学に入学してから初めてプログラミングを行った。学校の課題で文法を組み合わせてプログラムを作ることが苦手だった。しかし、何回もtry&errorを繰り返すことで自分で考えすべて提出することが出来た。この経験から、どれだけ失敗しても試行錯誤を繰り返して粘り強く取り組み、やり遂げる力が身についた。これから社会に出ても、持ち前の粘り強さと完遂力を生かしどんなに難しい仕事でも試行錯誤を繰り返し取り組むことで社会に貢献できると考えている。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだ事と、そこから得られた事
 私は塾のアルバイトで中学生8人の生徒を全員第一志望合格に貢献した。一年目に担当していた中学生は1人しか第一志望に合格させることができなかった。生徒を志望校に合格させることが出来なかった悔しさと生徒と保護者への申し訳ない気持ちから次の生徒は必ず合格させると決心した。業務をこなすだけでは変わらないと考え生徒の課題点を分析し、単語力不足から英単語レース等の企画を提案した。講師間での意識を共有や課題を解決するために授業後に話し合いや、校舎ミーティングを開催した。その結果、講師と生徒の両方でモチベーションが上がり講師と生徒がそれぞれに高め合い、私が2年目に担当した全員が第一志望に合格できた。この経験から目標を掲げ達成するために何が問題かを考え続けることの大切さを感じた。また、一人で考えずに周りを巻き込んでいくことで考えが広がり全体的な改善に繋がることに加えて、自分自身や周囲の成長にもなることを学んだ。 続きを読む
Q. 目指す将来像(どんな社会人になり、どんな生活を送りたい等)
 私は自分が成長し、自分と関わる人を成長させるような人になりたいと考えている。塾講師のアルバイトで私の将来像のような講師を見た。私の所属校舎は、ただ講師が業務をこなしているだけの所だった。しかし、ある時他校舎から派遣で来た講師がいた。その講師は常に全力で生徒のことを考えどうすれば成績が上がるのかを考えている人だった。私はその講師の方から「生徒の将来を預かっていてこのままで良いのか」と言葉を頂きそこから校舎全員で生徒のことを本気で考えて行動するようになった。この経験から一人で周りの人間を動かし成長させる人に憧れ、このような人間になりたいと考えた。そのためには自分が影響を与えられるような人になるために成長するべきと考える。また、成長するために社会に出てから仕事や仕事以外も含めて「挑戦し全力を尽くす」ことを意識して何事にも楽しんで行動できるような人になることで視野を広げ成長することが出来ると考えている。 続きを読む
Q. 面談で社員に聞いてみたい事
・仕事内容の社内外やお客様から受注した仕事は客先常駐での働き方になるでしょか ・仕事をするうえでプログラミング以外のスキルはどのようなものが身につくでしょうか ・初めの数か月で現場で働くほどのスキルを身に付けられるのでしょうか、また、研修期間後のスキルアップの機会はどのようなものがあるでしょうか ・貴社に入ってスキル面の向上以外でよかった点について教えていただきたいです。 ・将来的にエンジニア以外の職種についても興味があるのですが、社内で異動は出来るでしょうか ・新卒で特に重視している点はどのようなことでしょうか ・普段の職場の雰囲気を教えていただけますでしょうか 続きを読む
公開日:2021年1月8日

FANTAS technologyの 会社情報

会社名 FANTAS technology株式会社
フリガナ ファンタステクノロジー
設立日 2010年2月
※2023年4月時点
※2022年度実績
代表者 國師 康平
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目3番8号
電話番号 03-5424-1800
URL https://fantas-tech.co.jp/

FANTAS technologyの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)の本選考ES