スターツピタットハウス株式会社のロゴ写真

スターツピタットハウス株式会社 報酬UP

スターツピタットハウスのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

スターツピタットハウス株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

スターツピタットハウスの インターン面接

22卒 冬インターン 最終面接

2020年12月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 横浜市立大学 | 女性
Q. 学生時代一番力を入れて取り組んだことを教えてください
A. A.
これを集団塾の講師のアルバイトに力を入れました。最初は生徒と距離があったため、生徒に適したアプローチを行い会話の機会を設けました。まず授業後に校舎前で見送りをし、話し好きな生徒と雑談しました。更に話す事が苦手な生徒の為、小テストにコメント欄を作り会話をしました。結果、60人全員から1度は個別に相談をしてくれるまでになりました。関わる全ての人の為、努力を続けます。 続きを読む
Q. 就職活動において大切にしていること・企業を選ぶ軸はなんですか?
A. A.
大きく分けると2点あります。1つ目はやりがいです。やりがいを持ち主体的に仕事することは、自身の成長、そしてお客様のためになると考えています。アルバイトの経験から、仕事をする上で、1人1人に向き合い努力して信頼を得ることを何よりもやりがいに感じています。そこで企業選びの際にも、お客様の為に仕事が遂行できる環境が整っていることを大切にしています。2つ目は誠実さです。自分自身がお客様に対し常に誠実であるために、説明会や社員座談会などで、会社や社員の方から誠実さを感じることも大事にしています。 続きを読む
公開日:2021年8月15日

22卒 夏インターン 最終面接

2020年9月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PRをお願いします。
A. A.
最後まで諦めずにやる力です。 高校時代、経験者7割のバレー部に初心者として入部し、レギュラー入りに挑戦した経験です。チームは、関東大会出場を目標に掲げる中、私は熱心に練習をしていても、全く試合に出ることができませんでした。 しかし、試合に出てチームに貢献したいという思いで、周囲の力を借りて、下記の練習を行いました。 先輩には、週に3回の個人指導をお願いし、自分のプレーにフィードバックをいただきました。マネージャーには、自分のプレーを撮影してもらい、弱みを見つけ、それを克服するための練習メニューを作り実行しました。この練習を約1年続けた結果、試合に出られるようになり、関東大会を決める試合でレギュラー入りを果たしました。 続きを読む
Q. オンラインの就活で大事なことは何か。
A. A.
情報の取捨選択をすることです。現代はネットですぐに色々な情報を得ることができるが、実際にどの情報が正しいのかは誰にもわかりません。そこで、自分の中で判断軸を持って、情報を取捨選択することが必要になってくると思います。実際に、自分はニュースの情報においても、全てを鵜呑みにするのではなく、本当にその情報が正しいのかを調べるようにしています。 続きを読む
公開日:2021年4月2日
インターンTOPへ戻る

スターツピタットハウスの 会社情報

会社名 スターツピタットハウス株式会社
フリガナ スターツピタットハウス
設立日 2005年10月
代表者 齋藤太朗男
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目4番10号
電話番号 03-6202-9200
URL https://www.starts-ph.co.jp/
NOKIZAL ID: 2719518

スターツピタットハウスの 本選考の面接情報を見る

男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたのキャッチフレーズを教えてください。
責任感が強いということです。高校生で所属していた陸上競技部では、リレーチームのリーダーに就任し、チームの変革を行いました。まず、部活動の練習後、筋力トレーニングや基礎運動などに取り組むようにしました。また、300m走と20分間のジョギングをチーム全員で行い、日々の食事を記録したものをLINEのグループで共有するようにし、精神的なサポートなどが目的の練習日誌兼交換日記の作成も行いました。さらに、部活動の休日には、それぞれが個人練習に取り組み、動画・画像を送り合うようにしました。そして、毎回の試合後は結果がどうであっても、チームの反省会を行いました。このようにリーダーとして新しい制度をチームや顧問の意見を取り入れながら試行錯誤を繰り返し、構築しました。その結果、個人とチーム全体の競技力が向上し、目標であった関東大会に2年連続で出場することができました。このように求められている役割に責任を持ち、行動に移すことができる責任感があることが私のキャッチフレーズです。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

スターツピタットハウスの 選考対策