2016卒 三井不動産 営業職の通過ES(エントリーシート) No.9

不動産
企業名: 三井不動産/コース・職種: 営業職

2016卒 一橋大学 商学部(No.9)

三井不動産を志望する理由(400文字以内)

私が貴社を志望する理由は、ビジネスを通じた自分の努力や成長が、未来を創り、人々の生活に変化をもたらすことで、新たな楽しさや喜びを提供できる環境があると感じたためです。そして、貴社では、情熱をもって挑戦し、やりがいを...

あなたが所属するゼミナールや研究室の名称、研究テーマ、卒業論文等について (100文字以内)

財務会計論を専攻し、減損会計の研究を行っています。国際会計基準への移行が進み、業績に影響を与える減損への理解を深め、最終的には実際の財務データを用いた研究により今後の会計の動向や課題の考察を行います。 (100文字)

今のあなたを形成する上での重要な経験(競った事、失敗した事、成功した事)について

〈テーマ〉
選手兼監督として県大会初優勝に導き、高い目標に向けて周囲を巻き込むやりがいと達成感を味わう。 (46文字)
〈取り組んだ理由・背景〉
小中学校時代、県内トップのサッカーチームに所属していましたが、監督が...

あなた自身が働くことを想像した際に「これだけは譲れない」と考えることについて自由にお書きください(300文字以内)

私が譲れないと考えていることは、高い目標に向けて努力し、挑戦する環境があることと、その自分の取り組みによって、周囲の人を巻き込み、多くの人に影響を与えることができることです。私は、小学生から始めたサッカー、そしてア...