2017卒 新日鉄住金エンジニアリング 事務系総合職の通過ES(エントリーシート) No.10139

その他 不動産 その他サービス
企業名: 新日鉄住金エンジニアリング/コース・職種: 事務系総合職

2017卒 広島大学 総合科学部(No.10139)

自分の長所

決めた事をすぐ行動に移せることが長所です。アルバイトでは、社員不在の中、売上向上のための取組みをしました。

自分の短所

すぐ行動するあまり、計画性に欠くことがあるのが短所。行動する前に一度考えを整理するようにしています。

趣味・特技

趣味は、鞄一つで海外に行くことです。現地の人や文化に触れられることに魅力を感じます。

あなたが一番大切にしているもの

私は、自分の当たり前を疑うことを大切にしています。なぜなら、自分の当たり前に疑問呈することができれば、多様な物や価値観を受け入れられる寛容さが養われ、私の目指す柔軟な人間近づけると考えているからです。

あなたがこれまで【情熱】を注いだ事柄について、その内容や成果について具体的に書いてください

私は、マレーシアへ留学中、寮内共同バスルームの利用マナー向上のための活動に「情熱」を注ぎ取り組みました。活動をするきっかけとなったのは、世界中からの留学生と共同生活をする中、共同バスルームが悲惨な使用状況であった...

あなたが【情熱】を注いだ事柄及び、その行動は周囲の人々にどのように評価されたか。または、どのような影響を与えましたか。

同じ寮に住む留学生からはミーティングの際、多くが抱えていた不満の解消のために、実際に周りを巻き込んで行動に移してくれる人がいるのは助かったと評価されました。また、活動前と活動後では、共同スペースの利用状況に変化があ...

今後【会社】【社会】という場を通じて、あなたの成し遂げたいこと、実現したいことを教えてください

私は、インドネシアのバンドン市にあるサリムクティ処分場を訪れ、ごみの山を目の前にした際に、日本における当たり前のごみ処理方法が、他の「社会」においては、当たり前として普及していなかったことに衝撃を受けました。事実...