トヨタホーム東京株式会社のロゴ写真

トヨタホーム東京株式会社 報酬UP

トヨタホーム東京の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

トヨタホーム東京株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

トヨタホーム東京の 本選考体験記一覧

20卒 | 法政大学 | 男性   最終面接

【学生の人数】4人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事担当【面接の雰囲気】あまり緊張した雰囲気ではないと思うが、純粋にしっかりとした方がonの状態で接してくることに慣れてなかったので緊張した。【大学のサークルはどのような活動をしていますか。】私が所属しているお笑いサークルはサークル員80名で構成していて、そのサークル員の中で、芸人とスタッフに分かれて日々活動しています。活動内容は月に1度程度のライブの設営、ネタ等の運営がメインの活動になります。私はサークルでは芸人として所属し、同期の芸人とコンビを組んでいます。中に学年関係なくコンビを組んでいたり、他大から連れてきてそのままサークルにはいってくる人もいます。芸人はライブに向けてネタを作ってネタ見せなどを通じてほかの芸人から意見をもらいネタを修正します。芸人からのアドバイスは取捨選択が必要で自分たちのやりたいことと周りが求めていることのバランスをとることに非常に苦労しました。また大学お笑いサークル内での大会が夏と冬の二回あり、そこでの活躍を目指して日々のネタ作りに精進するものも多くいます。【学生時代頑張ったことを教えてください。】お笑いサークルの副サークル代表として、従来のサークルの活動方針とサークル員の意識が乖離していたため、活動方針を変えました。在校生の意見を広く聞く必要があるため、使われていなかった部室を活用し、いつでも対面でコミュニケーションをとれる環境を確保しました。また、草野球などのイベントを企画し、活動を通じて下級生と接する機会を増やしました。接する機会が増えたことで距離感が縮まり、意見が活発化して方針を見直す機運が高まりました。そして他大学のサークルと合同ライブを従来の1つから3つに増やし、他大学とのコンビ結成が可能になるいなどサークルとのつながりが強化されました。そうすることで今年の大会ではサークルの中から準優勝するコンビを輩出することができました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】挨拶がきちんとできること、声を張ることができること、きちんと質疑応答ができていること。これらがしっかりとできていたからだと感じた。

公開日:2019年7月26日

20卒 | 法政大学 | 男性   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事担当【面接の雰囲気】厳格な雰囲気。役職のある方ということですごく緊張した。が決して圧があったというわけではない。話してみると温和だった。【あなたがサークルで取り組んだことを教えてください。】お笑いサークルの副サークル長として、従来のサークルの活動方針とサークル員の意識が乖離していたため、活動方針を変えました。在校生の意見を広く聞く必要があるため、使われていなかった部室を活用し、いつでも対面でコミュニケーションをとれる環境を確保しました。また、草野球などのイベントを企画し、活動を通じて下級生と接する機会を増やしました。接する機会が増えたことで距離感が縮まり、意見が活発化して方針を見直す機運が高まりました。そして他大学のサークルと合同ライブを従来の1つから3つに増やし、他大学とのコンビ結成が可能になるいなどサークルとのつながりが強化されました。在籍しているサークル員の意見を広く聞き、従来の鎖国的な伝統の風土を廃止し、他大のサークルと合同ライブを従来の1つから3つに増やし、他大学とのコンビ結成が可能になるいなどサークルとのつながりも強化された。【あなたの趣味は何ですか、どのようなものですか】私の趣味はジムでのウエイトトレーニングです。筋肉量をおとさず体脂肪のみを落とすために食事の栄養管理や、体を休めるレストの管理、ジムでのウエイトトレーニングに加えてランニングなどの有酸素運動を行い、3か月間で90kgから78.5kgに落とし、体脂肪率を24.3%から18.5%に落としました。そこから自己管理の重要性を学びました。自己管理の仕方や自分の体のこと、性格などを徹底的に追い込んで知ることで今後体調管理、体形管理において、感覚的に調整がしやすくなり、また栄養管理を通じて、食材の知識や食品の保存方法、調理方法などを学ぶことができ、見識が深まったと思います。健康に対して積極的に向き合っていくことで今後長く高いパフォーマンスで人生を生き抜くための知識を得ることができたと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】落ち着いて回答できたことがとてもよく見えていたと思う。しかし思いが先行しすぎて質問の域から逸脱していることもあったかもしれない。

公開日:2019年7月26日

トヨタホーム東京を見た人が見ている他社の本選考体験記

トヨタホーム東京の ステップから本選考体験記を探す

トヨタホーム東京の 会社情報

会社名 トヨタホーム東京株式会社
フリガナ トヨタホームトウキョウ
設立日 1987年8月
代表者 近藤浩司
本社所在地 〒102-0074 東京都千代田区九段南2丁目3番18号
電話番号 03-3221-8662
URL https://www.toyotahome-tokyo.com/

トヨタホーム東京の 選考対策

• トヨタホーム東京株式会社のインターン