メイクスの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)
メイクスの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターン面接の体験記一覧はこちら
メイクスの
本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
25卒
メイクス / 本選考 / 1次面接 / 開発職
【就職活動の軸を教えてください。】私の就職活動の軸は、二つあります。
一つ目は「街の活性化に貢献できるか」二つ目は「挑戦がしやすい環境であるか」です。
一つ目を選んだ理由として、志望動機の際にも申し上げたのですが、実際に街が活性化していく様子を目の当たりにし、...
25卒
メイクス / 本選考 / 最終面接 / 開発職
【なぜ大阪で働きたいのですか。】私が、大阪支社で働きたいという希望を伝えたところ、なぜ大阪で働きたいのかという質問をされた。
地元が関西ということもあり、大阪にゆかりがあります。大阪では、万博が開かれる予定や、なにわ筋線という新しい沿線が新しく開通される予定...
メイクスの
ステップから本選考体験記を探す
OB・OG訪問
WEBテスト・筆記試験
GD
独自の選考・イベント
メイクスを見た人が見ている他社の本選考体験記
26卒
積水ハウスシャーメゾンPM中部 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、積水ハウスグループが掲げる企業理念、「人間愛」の意味である「相手の幸せを願い、その喜びを我が喜びとする奉仕の心を以って何事も誠実に実践する事」に共感したこと、私の就職活動の軸である「お客様の人生や生活に寄り添って働く仕事である...
26卒
旭化成不動産レジデンス / 本選考 / 志望動機 / 総合職 事務系
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私の目標でもある、「災害に強く長きにわたって愛されるまちづくり」を最も高いレベルで実現できると感じ、御社のことを志望している。私は小学生の頃に東日本大震災を経験し、崩壊する建物や大規模火災により失われた家などを見てきた。そのため、将来は人々が長い間ずっ...
リビングハウス / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】志望動機は聞かれなかったので、想定していたことを書きます。
まずインテイリア業界に興味があること。自分の○○という経験から部屋を彩ってくれるインテリアに鏡を持ちました。自分もそんな素敵な空間を提供できるようになりたいと感じています。
また、御社...
26卒
大和ハウスリアルエステート / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】お客様と信頼関係を築き、住まいに安心と希望を提供したいと考え、貴社を志望します。理由は二つあります。
一つ目は、総合不動産会社として、お客様の要望にワンストップで対応できる点です。
安心と希望を提供するには、幅広い知識を持ち、多角的な提案が重要だと...
ランドネット / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】まず御社がITを活用して自己実現できる組織を目指している、自社システムを用いて業務改善を行っている点に惹かれました。システムによって効率的な業務フローが実現され、
また社員の意見を反映して改善が進められることが良いなと感じました。
また、御社はチー...
| 会社名 |
株式会社メイクス |
| フリガナ |
メイクス |
| 事業内容 |
■販売事業 ・投資用マンションの販売 ・不動産投資/お客様の将来設計のサポート 等
■開発事業 ・自社ブランドデザイナーズマンションメイクスシリーズの企画開発
※自社ブランド「MAKES DESIGN」シリーズのマンション展開をメインに、分譲エリアの拡大にもチャレンジしています。(今年6月には名古屋へ初進出!) |
| 設立日 |
仲村 周作 |
| 本社所在地 |
〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8番16号 |
| 事業所 |
◆東京本社 東京都渋谷区東1-2-20 住友不動産渋谷ファーストタワー5階
◆名古屋支店 愛知県名古屋市西区名駅2-27-8 名古屋プライムセントラルタワー11階
◆大阪支店(2022年4月オープン予定) |
| 関連会社 |
株式会社メイクスマネジメント 株式会社メイクスコミュニティー |
| 男女比 |
男性 78% : 女性 22% ※ 2021年9月時点 |
| 有給消化日数 |
11.1日 ※ 2020年度実績 |
| お問い合わせ先 |
〒150-0011 東京都渋谷区東1-2-20 住友不動産渋谷ファーストタワー5階 TEL:03-6746-4496 E-mail:jinji@makes-g.co.jp (株)メイクスグループ採用担当宛 |
| URL |
https://makes-d.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://recruit.makes-g.co.jp/ |