株式会社電通デジタルのロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

株式会社電通デジタル 報酬UP

【25卒】電通デジタルの夏インターン体験記(文系/デジタルトランスフォーメーション編)No.46262(2023/11/1公開)

株式会社電通デジタルのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2025卒 電通デジタルのレポート

メール
通知期間
1週間以内

ESの内容・テーマ

① 本インターンシップに期待をしていることを記載してください
② デジタルの力で生活を豊かにする具体的なアイディアを提案してください。続きを読む(全68文字)

ESの形式

下記の二つが同時提出であった。
① Webで入力 ② PDFで提出続きを読む(全34文字)

ESの提出方法

採用サイトのマイページから提出続きを読む(全15文字)

ESを書くときに注意したこと

事前の説明会で言われていた評価項目を念頭に入れて取り組んだ。続きを読む(全30文字)

ES対策で行ったこと

就活会議に登録して、書き方の構成を参考にした。また、アイディアの創出が求められていたため、できるだけ様々なアイディアを出し、評価項目に沿って精査をすること...続きを読む(全83文字)

対策の参考にした書籍・WEBサイト

インターンシップの形式と概要

開催場所
オンライン
参加人数
参加学生の大学
同じグループのメンバーは6人いたが、早慶が大半を占めていた。
参加学生の特徴
過去に参加したすべてのインターンシップの中で最もレベルが高かった。特に感じた場面は、ロジカルなアウトプットの質の高さである。
参加社員(審査員など)の人数
報酬
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンシップの内容

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

テーマ・課題

① デジタルの技術で、ダイドリを実現させるための新規ビジネスを提案の考案 ② デジタル活用をし、お客様に一人一人にあった情報の提供と商品の提案の考案

1日目にやったこと

2日目にやったこと

発表会はありましたか?

審査員の肩書

新卒採用部の社員

優勝特典

インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?

苦しい・大変だと思った瞬間は何ですか?

インターンシップを終えて

インターンシップで学んだこと

参加前に準備しておくべきだったこと

参加してみて企業で働いている自分を想像できましたか?

本選考で内定が出ると思いましたか?

この企業を本選考でも受験予定ですか?

参加後の社員や人事のフォローについて教えて下さい

参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい

同じ人が書いた他のインターン体験記

前の記事 次の記事
2024卒 電通デジタルのインターン体験記(No.41982) -
一覧へ戻る インターンTOPへ戻る

株式会社電通デジタルのインターン体験記

サービス (専門サービス)の他のインターン体験記を見る

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

ビジネスコンサルタントコース
参加
A. コンサルティング企業、特にbig4を志望していたため。夏のインターンでは選考の締め切りに間に合わず、選考にすら参加できなかったことから、今回冬のタイミングで参加してみることにした。また、インターン参加により、本選考でも有利になりそうだったため。続きを読む(全122文字)
公開日:2024年2月27日
25卒 | 非公開 | 男性
参加
A. コンサルティング業界への理解を深めたいというのが志望動機である。当時は一つの業界の事業会社に入って何か成し遂げるというよりも、様々な業界に携わりながら顧客のサポートをして社会貢献していきたいという想いがあった。中でもベンチャーやスタートアップを中心に支援するリブコ...続きを読む(全188文字)
公開日:2024年3月1日
25卒 | 早稲田大学 | 女性
参加
A. コンサルティング業界をもともと志望しており、そのなかでもBIG4の1社として、コンサル業界のなかでも規模の大きい企業であったから。そのため、企業理解を深める上でもコンサル業界の理解を深める上でも有用だと感じたため。続きを読む(全107文字)
公開日:2024年2月22日

PwCコンサルティング合同会社

デジタルビジネスコンサルタント1dayジョブ
25卒 | 早稲田大学 | 女性
参加
A. もともとはPwCのビジネスコンサルタントの方に興味があったが、デジタルコンサルタントの方も併願できると知ったため、どちらの方が自分に合っているのかを確認するためにもインターンシップに参加してみたいと思ったため。続きを読む(全105文字)
公開日:2024年2月22日

アクセンチュア株式会社

ビジネスコンサルタント/和魂異才塾
25卒 | 東北大学 | 男性
参加
A. もともとコンサルティング業界を志望しており、その中でもトップクラスに人気のこの会社には就活当初から関心を持っており、ご縁があり参加させていただいた。このインターンでは、最終面接までの選考スキップ、インターン参加者のみの特典、3日間にわたるハイレベルな仲間とのチーム...続きを読む(全154文字)
公開日:2024年2月21日

株式会社日本総研

戦略コンサルティングコース
参加
A. もともと内資外資問わずコンサルティングに興味がありインターンに参加したいと思っていたため、また特に日系シンクタンクのコンサルティング部門に興味があり、同じような会社のコンサルティング部門に片っ端から応募した。続きを読む(全104文字)
公開日:2024年2月20日
25卒 | 近畿大学 | 女性
参加
A. 合同説明会でCJ  FOODS JAPANのことを知った。給与やフレキシブルな働き方に魅力を感じてインターンに応募した。外資系の企業であり、食品メーカーについて関心があったため留学経験や語学力を活かせる企業だと感じ、参加を決意した。続きを読む(全116文字)
公開日:2024年2月16日

株式会社船井総合研究所

経営コンサルタント職
25卒 | 非公開 | 女性
参加
A. 中小企業支援コンサルに興味があったため、参加しました。中小企業コンサルでは大手ということを先輩から教えて頂き、応募しました。企業について全く事前知識がなかったので、インターンシップ前に経営コンサルについて調べました。続きを読む(全108文字)
公開日:2024年2月14日
25卒 | 慶應義塾大学 | 女性
参加
A. PwCコンサルティングを調べたことがきっかけで、同じグループの会社についても企業研究し始めた。この時はコンサルの中での職種は特に絞っている段階ではなかったため、幅広い業種内容を理解したいという思いから応募した。続きを読む(全105文字)
公開日:2024年2月7日

シンプレクス・ホールディングス株式会社

【IT×コンサル】1day仕事体験
24卒 | 非公開 | 男性
参加
A. コンサルティングファームを見ていて、目に留まった。
プログラミング体験が面白そうだったので、より参加したいと思うようになった。
また、参加すれば選考フローカットで早期選考に参加できるとのことだったので、お得だと思った。続きを読む(全111文字)
公開日:2023年12月28日

電通デジタルの 会社情報

会社名 株式会社電通デジタル
フリガナ デンツウデジタル
設立日 2016年7月
売上高 545億3745万9000円
代表者 瀧本恒
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目8番1号
電話番号 03-6217-7000
URL https://www.dentsudigital.co.jp/

電通デジタルの 選考対策