2016卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2148

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.2148)

これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。

学園祭運営においてチーフとして活動し、チーム・セルフマネジメントのむずかしさと必要性を学ぶ。
同運営において副局長として600人へ向けた人材教育を陣取り、外部コンテストにて運営部門最優秀賞受賞。
学生アイドルプロデ...

あなたが自身の経験の中で、周囲の人と信頼関係を築いたエピソードを教えてください。設問(13)で回答した経験の中から説明してください。

一番上で回答。
学園祭当日に、地域から借りる備品をチームの後輩が失念したことで、地域の方を待ちぼうけさせてしまいました。地域の方は激怒し、責任者として私が謝罪に向かいました。謝罪によってその件は解決しましたが、次に...

あなたが主体的に取り組んだことの中で、最も困難だったことについて教えてください。(取組みは未達成のものでも結構です。)設問(13)で回答した経験の中から説明してください。

一番上で回答
大学では学業とバイトに加え、サークル二つと学生団体一つで活動をしていました。二年次にはサークルと学生団体の両方でチーフとなったことで多忙を窮め、全てを両立するためにどうすればいいかについて一番悩み、苦...

あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。
その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。

貴社が持つ組織力を十二分に発揮し、多様な価値観を強大な推進力に変化させることで、世の中に変革を与えられる事業に取り組みたいです。私は学園祭運営を通じて、組織は人である事、人一人では大きなことを成し遂げ得ないことを痛...

あなたらしさが最も現れている写真(できるだけあなた自身が写っているもの)を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明して下さい。

早稲田祭運営スタッフ、三年次当日の写真。友達から辛い時でもとにかく良く笑うと言われ、その様子が一番良く出た写真です。仲間を不安にさせないために、笑顔を絶やさず、言葉を選びながら活動を進めました。
早稲田大学よさこい...