2017卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9881

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2017卒 一橋大学 商学部(No.9881)

これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(各50字以内)

大学受験予備校のアルバイトで、高校生に自身の夢について考えさせ、生徒の人生を変えたこと

あなたが最も信頼を得たと思う経験について、具体的に教えてください。
設問(1)で回答した経験の中から説明してください。(400字以内)

予備校のアルバイトを始めた当初、担当生徒があまり自分の指導したことをやってくれず成績を伸ばせなかった時期がありました。私は原因が、生徒との信頼関係が築けておらず、生徒一人一人の悩みを把握できていない点にあると考えま...

あなたの最大の挑戦について、具体的に教えてください(結果の成否は不問です)。

予備校でのアルバイトで、初めて女子生徒だけの塾内合宿を企画し、実行したことです。私の校舎で先頭を引っ張る生徒が毎年男子生徒中心だったため、女子生徒でもトップランナーを輩出したいと考え企画に至りました。その中で最も苦...

あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。
その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。 (250字以内)

私は自ら多くの人に信頼されるビジネスパーソンになり、世界で活躍できる人材を育てたいと考えています。大学時代の予備校のアルバイト経験から、他人の信頼を得て人に影響を与えることにやりがいを感じ、社会に出ても誰かに影響を...