株式会社ゼンショーホールディングスのロゴ写真

株式会社ゼンショーホールディングス

ゼンショーホールディングスの独自の選考・イベント体験談一覧(全12件)

ゼンショーホールディングスの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてゼンショーホールディングスの選考に備えましょう。

ゼンショーホールディングスの 独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 ゼンショーホールディングス / 本選考 / 独自の選考・イベント / R & Dコース

学校名非公開 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】二次選考会であるが雰囲気はとても和やかであった。
説明会で聞いた内容を少し深堀りした説明を再度受け、それをもとに自身のキャリアプランを150字ほどで書き上げる。説明後に制限時間が設けられ、提出した人から退出するというものだった。

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】一次面接通過の電話の際に、本動画視聴の日程を決める。後日秘密保持契約に同意すると、視聴用URLが送られてくる。それを指定された日時で視聴する。ここで初めてゼンショーが行っている研究内容の一端を知ることができた。

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】研究職を選択している人のみの独自のステップだと思います。
    自身の研究概要および、ゼンショーで行いたいことについてそれぞれ1000字と1500字で記入しました。

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】研究者との面談であり、選考には一切関係ないと説明されていたが、確実に選考であったと思います。提出したESをもとに研究内容の深堀や、ゼンショーでやりたいことの深堀をされました。対応してくださった研究者の方は私と同じ専門分野で活躍されている方...

公開日:2025年10月2日

26卒 ゼンショーホールディングス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職コース

日本大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【選考の具体的な内容は?】キャリアセミナーという形で各部署の仕事の詳細などの話。2時間のセミナーの後自分のキャリアプランを200字以内で提出

公開日:2025年7月31日

24卒 ゼンショーホールディングス / 本選考 / 独自の選考・イベント / R & Dコース

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【選考の具体的な内容は?】複数人の志望者に対して二人の人事の方がおり、会社概要の説明と社員の方との簡単なコミュニケーション、自分が将来成し遂げたいことを書いた。

公開日:2023年7月24日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【選考の具体的な内容は?】一次選考会とほぼ内容は変わらず、複数人の志望者に対して三人の人事の方がおり、社員の方との簡単なコミュニケーションと会社として今後どのように成長していくかなどの説明がなされた。

公開日:2023年7月24日

22卒 ゼンショーホールディングス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職コース

法政大学 / 文系 / 女性 内定
    【選考の具体的な内容は?】インターンシップで教えてもらったことの復習を行い、その後ゼンショーでのキャリアデザインの仕方を教えてもらいました。最後にその日に学んだことに加えて会社の基本情報や自身が将来やりたいことなどのWEBテストを行いました。

公開日:2021年5月18日

21卒 ゼンショーホールディングス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職コース

獨協大学 / 文系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】説明会の時か後に実施した適性検査の結果の説明、昼食に行ったお店の分析、経営戦略ゲームみたいなのをやりました。多分チームで自分がどのような立ち回りをするのかを見られていたと思います。

公開日:2020年7月21日

獨協大学 / 文系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】二次面接ではキャリアプランをきかれるので、具体的な職種の説明や模擬面接を行いました。説明を受けて練ったキャリアプランを模擬面接で発表しました。最後に二次面接の日程調整をします。

公開日:2020年7月21日

18卒 ゼンショーホールディングス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職コース

関西学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【選考の具体的な内容は?】グループに分かれて、計10回のデスカッションを行う。それを企業の担当者が見て回り、優秀な学生にオファーを送るという内容。

公開日:2018年2月6日

19卒 ゼンショーホールディングス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職コース

法政大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【選考の具体的な内容は?】テストは、図形の一覧から共通している図形を探すというものと、日本語の単顎20個が2回放送され、それを暗記し答えるというものでした。あとは性格診断です。

公開日:2018年1月25日

ES・体験記TOPに戻る

ゼンショーホールディングスの ステップからES・体験記を探す

ゼンショーホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ゼンショーホールディングス
    フリガナ ゼンショーホールディングス
    設立日 1982年6月
    売上高 1兆1366億8400万円
    代表者 小川 洋平
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目18番1号
    平均給与 816万円
    電話番号 03-6833-1600
    URL https://www.zensho.co.jp/jp/

ゼンショーホールディングスの 選考対策