営業職
22卒 | 立教大学 | 男性
これまでの人生の中で最もポジティブな出来事、最もネガティブの出来事について、それぞれ教えてください。(400字)
最もポジティブな出来事は、イベントサークルの代表として廃部の危機だったサークルの再建に成功したことである。我々は例年30名程度で活動していたが、私の代表就任当時は参加者が5名の状態だった。そこで、再建のために2つの信頼に着目した。まず、人間関係における信頼を築くことで企画参加のハードルを下げた。次に結果に対する信頼にこだわり、企画の質を向上させることで、リピート率を上げ、現在40名以上で活動を継続できている。 最もネガティブな出来事は個別指導塾講師の経験の初期に自分の勉強方法の押し付けのような授業をしてしまい、先生交代を告げられてしまったことである。そこで、個別指導の強みが各生徒の性格や学力などによって異なる授業を提供できる点であると気づいた。そこから、各生徒にとって最適な授業を提供するように努めた結果、2年目の生徒全員が第1志望に合格することができた。 続きを読む
あなた自身がこれから働いていく上で重要だと思うキーワードについて二つ教えてください。(各100字) 1つ目
「貢献」である。「貢献」は自社、顧客、社会の3者に対する貢献を示し、自社と顧客の最大利益のために働くだけでなく、顧客と協力して自分たちの力を何倍にも大きくし、社会に貢献することが重要だと考える。 続きを読む
あなた自身がこれから働いていく上で重要だと思うキーワードについて二つ教えてください。(各100字) 2つ目
「成長」である。社会は科学や医療の進歩によって急激に変化している。そのため、その時々の社会や顧客が求めるニーズに柔軟に対応するために、幅広い知識と専門性の両側面から成長することが重要だと考える。 続きを読む