- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
2021卒の東北大学大学院の先輩が味の素技術系総合職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2021卒味の素株式会社のレポート
公開日:2020年6月24日
選考概要
- 年度
-
- 2021年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 技術系総合職
投稿者
選考フロー
志望動機
御社を志望した理由は2つあります。1つ目は、私の食を通じて人々の生活を豊かにしたいという思いを御社で実現できると感じたからです。私自身毎日家族と夕食を囲む時間を大切にしています。この時間がこれまで、部活動や研究活動等様々なことに挑戦してくる中での原動力となってきました。このような魅力を持つ食品の開発に携わり、人々の生活に価値をプラスしたいと考えています。2つ目は、御社の人を大切にするという社風に魅力を感じたからです。製品開発においても、世界の社会課題解決に向けて、消費者のことを本気で考え、大切にした製品を開発していると感じました。また、インターンシップに参加させていただいたときに、社員の方とお話させていただき、御社には社員も大切にする社風があるということを肌で感じました。切磋琢磨し合える仲間がいて、成長を応援してくれる環境があると思い、私も御社という環境で様々なことに挑戦し、社会に、会社に貢献したいと思い志望いたしました。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素株式会社の他の志望動機詳細を見る
- 2025卒 味の素株式会社 新事業開発 の志望動機(2024/11/5公開)
- 2025卒 味の素株式会社 総合職 の志望動機(2024/8/29公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の志望動機(2024/8/23公開)
- 2025卒 味の素株式会社 生産 の志望動機(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の志望動機(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素株式会社 Sales/Business の志望動機(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素株式会社 Sales/Business の志望動機(2024/7/12公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の志望動機(2024/7/12公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の志望動機(2024/7/11公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の志望動機(2024/7/10公開)
メーカー (食品)の他の志望動機詳細を見る
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
味の素の 会社情報
会社名 | 味の素株式会社 |
---|---|
フリガナ | アジノモト |
設立日 | 1925年12月 |
資本金 | 798億6300万円 |
従業員数 | 34,862人 |
売上高 | 1兆4392億3100万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 藤江太郎 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目15番1号 |
平均年齢 | 44.5歳 |
平均給与 | 1072万円 |
電話番号 | 03-5250-8111 |
URL | https://www.ajinomoto.co.jp/ |
採用URL | https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/recruit/fresh/ |