2025卒の同志社大学の先輩が味の素Sales/Businessの本選考で受けた3次面接の詳細です。3次面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2025卒味の素株式会社のレポート
公開日:2024年7月9日
選考概要
- 年度
-
- 2025年度
- 結果
-
- 3次面接
- 職種
-
- Sales/Business
投稿者
- 大学
-
- 同志社大学
- インターン
-
- 未登録
- 内定先
-
- 未登録
- 入社予定
-
- 未登録
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
3次面接 落選
- 実施時期
- 2024年06月 上旬
- 面接タイプ
- 対面面接
- 実施場所
- 品川の研修センター
- 形式
- 学生1 面接官2
- 面接時間
- 40分
- 面接官の肩書
- 人事担当。1人はキャリア入社2年目の30代女性、もう一人は40代男性。
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 3日以内
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
3次面接で聞かれた質問と回答
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素株式会社の他の3次面接詳細を見る
- 2025卒 味の素株式会社 新事業開発 の3次面接(2024/11/5公開)
- 2025卒 味の素株式会社 Sales/Business の3次面接(2024/7/12公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の3次面接(2024/6/19公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の3次面接(2024/5/30公開)
- 2024卒 味の素株式会社 R&D職 の3次面接(2024/3/13公開)
- 2024卒 味の素株式会社 総合職 の3次面接(2023/9/13公開)
- 2024卒 味の素株式会社 マーケティング職 の3次面接(2023/9/7公開)
- 2024卒 味の素株式会社 セールス&ビジネス の3次面接(2023/9/7公開)
- 2024卒 味の素株式会社 R&D の3次面接(2023/7/26公開)
- 2024卒 味の素株式会社 R&D の3次面接(2023/7/11公開)
メーカー (食品)の他の3次面接詳細を見る
味の素の 会社情報
会社名 | 味の素株式会社 |
---|---|
フリガナ | アジノモト |
設立日 | 1925年12月 |
資本金 | 798億6300万円 |
従業員数 | 34,862人 |
売上高 | 1兆4392億3100万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 藤江太郎 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目15番1号 |
平均年齢 | 44.5歳 |
平均給与 | 1072万円 |
電話番号 | 03-5250-8111 |
URL | https://www.ajinomoto.co.jp/ |
採用URL | https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/recruit/fresh/ |