伊藤忠商事株式会社のロゴ写真

伊藤忠商事のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全244件) 2ページ目

伊藤忠商事のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、伊藤忠商事のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

伊藤忠商事の インターンES・体験記一覧

244件中101〜200件表示

25卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【本Workshopに応募した理由を記述してください。】貴社でのキャリアプランを明確化するためだ。様々な事業に携わり常に成長できるかを就職活動の軸としており、信念を持ち挑戦し続ける貴社の姿勢に魅力を感じた。強みである対話力を生かし、企業成長にも貢献したい。

公開日:2024年11月11日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 5DAYS INTERNSHIP

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】代表者として演劇部の公演チケット400枚を管理・販売した経験

公開日:2024年10月21日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々総合商社が第一志望であり、社員の方の雰囲気を知りたかったため応募しました。冬の3daysのインターンシップ選考は通過できなかったので、選考要素の少ない1dayのイン...

公開日:2024年10月7日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】60人 【参加学生の大学】旧帝と早慶が多かった印象です。また、海外大の方も1割ほどいました。 【参加学生の特徴】総合商社に興味があると感じた。一方で、1dayだったこともあり、総合商社に最近興味を持ち初め、探りで参加している人も...

公開日:2024年10月7日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】新規事業立案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】1時間でグループワーク、2分で発表し発表が終わる毎にフィードバック 【このインターンで学べた業務内容】どのようにして、事業投資先でビジネスに関わっているかを学びました。また、様々な...

公開日:2024年10月7日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】積極的なかたが多くに、議論は活発に進みました。それぞれが考えなしに発言するのではなく、思いやりを持った方々だったのでとてもいい雰囲気で関わることができました。 【インタ...

公開日:2024年10月7日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】・あなたのこれまでの最大の挑戦を記述してください。(30)
・なぜその挑戦をしようと考えたのか記述してください。(150)
・その挑戦における具体的な目標を教えてください。(150)
・その挑戦の中で、一番乗り越えることが難しかった壁と...

公開日:2024年10月7日

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】高校の吹奏楽部のアンサンブルの大会で、金賞を取ったことです。

公開日:2024年10月2日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】学内イベントにてチームをまとめ、参加者数を増加させました。

公開日:2024年9月27日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
30文字以下】大学の部活動で、リーグ戦で優勝するため〇軍の強化に取り組んだ

公開日:2024年9月19日

大阪大学 / 理系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください】学習塾のアルバイトで生徒の授業満足度を21%向上させたこと。

公開日:2024年9月3日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 5日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私自身が昔から総合商社志望かつ伊藤忠が第一志望だったので、選考要素のあるこのインターンには絶対参加したいと考えていたから。またともに総合商社を志望する人たちとのかかわり...

公開日:2024年8月29日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 5日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】42人 【参加学生の大学】東京一工、旧帝大、早慶が最低ラインだった、他にも留学経験が豊富な場合は私学からも数人参加者がいた。 【参加学生の特徴】コミュニケーション力が高い人が多かった、人と対話ベースで物事を進め、自身の意見に固執せ...

公開日:2024年8月29日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 5日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンの概要】新規事業立案 【インターンの具体的な流れ・手順】最初に会社の説明などがあり、ワークの説明、そこからワークのスタート 【このインターンで学べた業務内容】いくつかのカンパニーの方と話す機会が設けられており、クレーム対応などについて具体的に学べた。 ...

公開日:2024年8月29日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 5日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】基本的に同じ班の人たちと深くかかわっていたが、休憩時間や懇親会、ほぼ毎晩の飲み会などでたくさん話すことができた。 【インターンシップで学んだこと】ほかにどのような学生が...

公開日:2024年8月29日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職 / 5日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30)
その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください。(200)
その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてください。(200)
...

青山学院大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】コンサルティングの長期インターンにて営業部を新設した経験

公開日:2024年8月26日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 伊藤忠商事インターン

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】私は高校3年生で「生徒主体の体育祭」を成功させました。

公開日:2024年8月26日

東京大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと総合商社志望で、3月選考は五大商社全て受けた。
その中で伊藤忠は3月選考はインターン経由のみだったので、インターンに応募した。
インターン12月回、1月回で...

東京大学 / 文系 / 男性
【開催場所】本社 【参加人数】35人 【参加学生の大学】高学歴が多いのは当たり前として、意外と高学歴以外もいるな、と感じた。 【参加学生の特徴】皆明らかに優秀だと感じた。
商社らしく体育会的な学生が多いのも事実。 【参加社員(審査員など)の人数】13人 【交通費...

東京大学 / 文系 / 男性
【インターンの概要】グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】1班7人で、途中いくつかのイベントを挟みつつ、基本グループワーク 【このインターンで学べた業務内容】商社としてビジネスに関与する入り方 【テーマ・課題】社会課題に対して、伊藤忠が関与して3年間で...

東京大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】班のメンバーとはとても仲良くなる。
商社らしい人が集まってくるので、周りの人の雰囲気を知る事ができるし刺激になった。 【インターンシップで学んだこと】1番は、商社らし...

東京大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】ガクチカ【ESの提出方法】マイページより【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】ES全体を通して、一貫して自分らしさを伝える事。【ES対策で行ったこと】色々な方と壁打ちしてガクチカについて推敲するとともに、先輩や就活メンター...

公開日:2024年8月23日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / 1次面接 / 総合職 / 5日間

東京大学 / 文系 / 男性
【学生時代力を入れた事の概要】大学の○○部で副将として、チームを関東2部リーグ優勝に導いた。
自分自身は下級生の頃、チーム内の情報共有に課題を感じていた。しかし○○部の特性上、下級生は雑用などを押し付けられる事が多く、チーム全体の目標意識がバラバラだった。
副...

公開日:2024年8月23日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / 最終面接 / 総合職 / 5日間

東京大学 / 文系 / 男性
【周りからどんな人だと言われるか】聞き上手と言われる。
実際これは自分自身でも意識している点であり、学生時代頑張った○○部のリーグ優勝においても、価値観の異なる様々なメンバーに対して、1人1人の意見を聞く事を大切にしてきた。
色々な価値観の人間がいるからこそ、...

25卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下】高校◯年生の時の文化祭で学年で一位の賞を獲ったクラス劇の作成です。

公開日:2024年7月23日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験】一方通行の技術指導体制を見直し、部員の退部率を減らした経験

公開日:2024年7月19日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30字)】所属するサークルでコーチとしてチームの戦績向上に携わった経験

公開日:2024年7月17日

日本大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字)】コロナ渦後の○○○を○○○実行委員会として開催したことだ。

公開日:2024年7月12日

同志社大学 / 文系 / 女性
【本ワークショップに応募した理由】応募理由は,企業理念への共感と人の暮らしを支える仕事への興味です。
個の力を活かし社会へ貢献できる点に共感し,世界規模で活躍する貴社で働くにあたり自身に足りないスキルを獲得したいと考えています。

公開日:2024年7月11日

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について (30)】サッカー部主将としてチームの統率および底上げに尽力した。

公開日:2024年7月11日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30文字以下)】留学先の大学で、中小企業にコンサルティングを行いました。

公開日:2024年7月10日

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験(30文字以下)】留学先の〇〇のサッカーチームで初優勝を飾ったことである。

公開日:2024年7月10日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】個別指導塾に110人以上が通い、中途退会率0%の教室にしたこと。/塾講師として最適な教室づくりに注力し、中途退会率を0にした。

公開日:2024年7月5日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職(ウィンター)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30字
】大学○○部のスカウト担当として有力選手の獲得に注力した経験

公開日:2024年7月5日

【本Workshopに応募した理由を記述してください。】貴社の社風を感じたいからだ。総合商社を志望する中で、自分の強みを発揮できる環境があるかどうかという点で企業選びをしたい。そこでワークショップで社員の方々と交流し貴社の社風を感じたいと考え応募した。

学校名非公開 / 理系 / 男性
【・あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下
】○○サークルで代表として主催音楽イベントの集客を行った経験

25卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】〇〇国の環境のために〇〇を制作し500部の出版が決まった。

公開日:2024年7月4日

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください】〇〇サークルで〇〇内最優秀賞を獲得したこと

公開日:2024年7月3日

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】求人サイトの長期インターンで応募率を前年比120%まで上げた

公開日:2024年7月1日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください】初対面の研究会員7人で懸賞論文本賞を目指した論文執筆活動

公開日:2024年6月27日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】アルバイトの飲食店でクリスマスの売り上げ1.5倍を目指した

公開日:2024年6月26日

30文字以下】ゼミとして、〇〇に対する政策プレゼンを成功させたこと。

公開日:2024年6月25日

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】○○での長期インターンで○○を作成した。

公開日:2024年6月24日

30文字以下
】タイの貧困地域を支援するボランティア団体の立て直し(25字)

公開日:2024年6月21日

立命館大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】留学先でチームリーダーとして文化交流会を企画・運営したこと。

公開日:2024年5月28日

30文字以下
】サークルでイベントの留学生参加数を半年で2倍増加させた経験

公開日:2024年5月15日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果をあげた経験について教えてください。
】アルバイト先の個別塾で生徒全体の成績向上に尽力した経験

公開日:2024年5月10日

25卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】高校時代陸上部で部長として、リレー種目の県大会出場をした経験

公開日:2024年5月2日

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
30文字以下
】サークルでの企画チーム立ち上げとイベント刷新による参加数向上

公開日:2024年4月11日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください】レクリエーションを企画し●●サークルで関東一位へと返り咲いた

公開日:2024年2月29日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】言語カフェスタッフとして、月間参加者数を2倍にした経験

公開日:2024年2月16日

早稲田大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。30文字以下】ベンチャー企業での長期インターンにおける商品開発経験

公開日:2024年2月14日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 4DAYS INTERNSHIP

30字以下
】〇〇舞踊のチームに入り、イベントで発表したこと。

公開日:2024年1月4日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ワークショップへの応募理由】成長環境が整った社風を体験したいため。私の就職活動の軸は、私が一人の社会人として成長できる環境や人がいるかどうかである。ワークショップを通じて社員の方の思考法や目標意識について学びたいと考えている。

公開日:2023年11月7日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】商社の中でもトップクラスであると聞いていたからです。また、複数Daysの選考を受ける場合にはES提出時にPR動画の提出も必要でしたので、他の面接の練習にも利用していまし...

公開日:2023年10月4日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】東大早慶が8割、院生1割、地方大学1割。関関同立やMARCHの人が明らかに少なかったので早慶以上の学生が取られます。 【参加学生の特徴】必ずしも興味があるというわけでもなく体育会の学生が多かったです。 【...

公開日:2023年10月4日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 女性
【インターンの概要】繊維産業の新規事業立案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社概要の説明からアイスブレイク、そして新規事業グループワークでした。 【このインターンで学べた業務内容】新規事業企画におけるSWOT分析、市場調査や競合調査の考え方 【...

公開日:2023年10月4日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】全員が動物園みたいに発言する中で凛としている学生が素敵でした、 【インターンシップで学んだこと】クライアントが何を求めているかを徹底的に聞く、引きだす、そしてその期待を...

公開日:2023年10月4日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機をご記入ください【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】大学のキャリアセンターの方に見てもらい他人から見てもらったこと【ES対策で行ったこと】大学のキャ...

公開日:2023年10月4日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / 最終面接 / 総合職 / 3日間

同志社大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力をいれたこと】英語スピーチを披露し、10人のファイナリストの中特技部門で優勝をしました。スピー
チでは「私の3つの夢」を語り、最も大きな夢は「より良い世界を作ること」でした。これ
は大会へ出場したきっかけと深く結びついています。大会へ出場したのは...

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

】オリンピック大会運営において会場の混雑を解消した経験だ。

公開日:2023年9月7日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【〇あなたの人生で、チームで取り組み成果を上げた経験について教えてください 】バスケットボールサークルで、コロナ禍での練習不足を改善した。

公開日:2023年9月1日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】準硬式野球部の練習体制を見直し大会で3位入賞した経験

公開日:2023年9月1日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】総勢300人を超えるサークルで、主催したイベントの広報経験です。

公開日:2023年8月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。(30字以内)】○○国での環境保全のためのボランティア活動

公開日:2023年8月1日

学校名非公開 / 理系 / 男性
30文字以下】〇〇部で部員が主体的に練習する風土を醸成したこと。

公開日:2023年8月1日

横浜国立大学 / 文系 / 男性
30文字以下
】長期インターン先にて目標入会数を設定し、達成した経験。

公開日:2023年7月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【本Workshopに応募した理由を記述してください。】貴社の情熱・少数精鋭・挑戦という風土の下で描くキャリアの具体化が目的である。私は、研究の経験から、多岐に渡るステークホルダーとの共創を通じて、社会課題解決に主体的に携わることが可能な貴社を志している。

公開日:2023年7月14日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 (30文字以内)】高校時代に縦割りの総合団長としてチームをけん引した。

公開日:2023年7月14日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】長期インターン先でリーダーを務めた施策で新規獲得1.2倍達成

公開日:2023年7月11日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】学生運営の○○である『○○』での店長経験。

公開日:2023年7月10日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

(30文字以下)
】予備校でのアルバイトで通っている生徒の登校率を改善した

公開日:2023年7月7日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【本Workshopに応募した理由を記述して下さい。】自身の就活の軸である「三方よし」を貴社は理念として掲げており、実際に参加することによってその理念を体感できるか否かを判断するためです。
また、その感触をもって貴社を志望する判断材料としたいからです。

公開日:2023年6月29日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】総合商社が第一志望であり、社員の方の雰囲気を知りたかったため応募しました。冬の3daysのインターンシップ選考は通過できなかったので、選考要素の少ない1dayのインター...

公開日:2023年6月28日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】64人 【参加学生の大学】旧帝と早慶が多かった印象です。また、海外大の方も1割ほどいました。 【参加学生の特徴】みなさん総合商社に興味があると感じた。一方で、1dayだったこともあり、総合商社に最近興味を持ち初め、探りで参加して...

公開日:2023年6月28日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】新規事業立案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】1時間でグループワーク→2分で発表し発表が終わる毎にフィードバック 【このインターンで学べた業務内容】総合商社がどのようにして、事業投資先でビジネスに関わっているかを学びました。ま...

公開日:2023年6月28日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】みなさん積極的で、議論は活発に進みました。それぞれが考えなしに発言するのではなく、思いやりを持った方々だったのでとてもいい雰囲気で関わることができました。 【インターン...

公開日:2023年6月28日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 1DAY Career Workshop / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
・その挑戦における具体的な目標を教えてください。(150)
・その挑戦の中で、一番乗り越えることが難しかった壁と...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏・秋インターンでコンサル業界を見ていた。その上で、コンサルを受けている人の多くが総合商社を見ていたところから興味を持った。秋冬で他社の総合商社のインターンに参加してさ...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】東大、早慶、旧帝大がメイン。属性としては理系院生と帰国子女が半分以上だった。 【参加学生の特徴】開催された時期が2月末だったので、総合商社の志望度が高い人が多い印象だった。 【参加社員(審査員など)の人...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】社会課題を解決するファミリーマートの新たな取り組み 【インターンの具体的な流れ・手順】始めに会社説明会が軽く行われる。次に上記のワークに取り組んだ。 【このインターンで学べた業務内容】総合商社における新規事業立案、提案の考え方。 【テーマ・課題...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループメンバーとは一日中固定でディスカッションをしていくため、かかわりが強い。他の参加者とは基本的に話す機会はない。優秀な方が多く、面白い視点を学べた。 【インタ...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】本Workshopに応募した理由を記述してください。100字/あなたのこれまでの最大の挑戦を記述してください。30文字以下/なぜその挑戦をしようと考えたのか記述してください。150文字以下/その挑戦における具体的な目標を教えてください。150...

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】企業とインフルエンサーのマッチングサービスの開発に挑戦した

公開日:2023年6月9日

30文字以下
】〇〇部で下級生指導に関する新制度を提案し大会優勝に貢献した。

公開日:2023年5月9日

24卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】○○会社でマーケティングインターンをした。

公開日:2023年3月30日

東北大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】準硬式野球部の主務として昨年以上に練習試合数を増やしたこと。

公開日:2023年3月24日

【チームで取り組み成果を出した経験 30
】アルバイト先の○○で9名の従業員と売上向上に努めたこと。

公開日:2022年8月29日

23卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】蹴球部活動で、ホーム戦の集客、運営を行いました。

公開日:2022年8月1日

23卒 伊藤忠商事 / インターン / ES / 総合職

【"あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。
30文字以下"】●●向けのウェビナーを催し、400人を集客した経験

公開日:2022年6月29日

フリガナ イトウチュウショウジ
設立日 1949年12月
売上高 14兆7242億3400万円
代表者 岡藤 正広
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番3号
平均給与 1804万円
電話番号 06-7638-2121
URL https://www.itochu.co.jp/ja/
採用URL https://career.itochu.co.jp/student/

伊藤忠商事の 選考対策

伊藤忠商事株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る