広島駅弁当のインターンシップの体験記一覧(全3件)
広島駅弁当株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
広島駅弁当の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
広島駅弁当を見た人が見ている他社のインターン体験記
老若男女皆に親しまれる、「お茶」を売る戦略を知りたかったから。簡単なESの提出をすれば応募できたので、参加を決めやすかったというのも応募を決めた大きな理由の1つである。働く社員の方々のリアルな話も聞きたかった。続きを読む(全105文字)
大学の企業説明会に来ていた。バイヤー職にざっくりとした憧れがあったので参加した。SNSでバズる商品が多数並ぶ成城石井での、商品の選び方、導入の経緯についても気になっていた。グローバルに活躍できる職業であると思った続きを読む(全106文字)
興味を持ったきっかけとしては、栄養士の委託の会社で規模の大きい会社がこの会社であったため興味を持った。また毎年の採用人数も多く受かりやすいのではないのかなと感じたため興味を持ち選んだ。さらに自分の大学の先輩が多く、この会社に入社していたから。続きを読む(全121文字)
書類選考で面接がないものを選んでいた。元々興味のあった会社だったので、インターンのお知らせが来たときはすぐに申し込んだので、基準は正直わからない。他には中間素材メーカーを中心に食品業界のインターンを受けていた。続きを読む(全105文字)
私自身が広島県出身で、地元の企業も視野に入れて就活をしていたため。広島銀行は広島県の企業の中では、知名度や待遇ともにトップレベルというイメージがあり、銀行なら将来的にも安定して働き続けられるのではないか、と思ったため。続きを読む(全109文字)
選考対策
選考体験記一覧