三菱ガス化学ネクスト株式会社のロゴ写真

三菱ガス化学ネクスト株式会社

三菱ガス化学ネクストへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

三菱ガス化学ネクストの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や三菱ガス化学ネクストならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

三菱ガス化学ネクストの 本選考の志望動機一覧

26卒 三菱ガス化学ネクスト / 本選考 / 志望動機 / 技術・研究系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社を志望した理由は2つあります。
1つ目は、御社の業務が社会のニーズに直結している点です。私は研究と産業応用を繋ぐ役割を担い、社会の最前線で役立つ材料開発に貢献したいと考えています。貴社は、高い独自技術を通じて変化する社会のニーズを的確に捉え、他社...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年3月3日

18卒 三菱ガス化学ネクスト / 本選考 / 志望動機 / 研究開発

長岡技術科学大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は原料製品と電子部品で安心・安全な生活を支えたいと考えています。私は高校から化学をやって来ました。研究では炭素やゴム、セラミックスと幅広く扱ってきました。研究を通して、原料の純度によって生成物の特性が変化することを学びました。また、就職活動を進める中...

公開日:2017年12月8日

本選考TOPに戻る

三菱ガス化学ネクストの ステップから本選考体験記を探す

三菱ガス化学ネクストを見た人が見ている他社の本選考体験記

AGCエンジニアリング株式会社

メーカー・製造業(たばこ・飼料)

19卒 AGCエンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、私が今まで培ってきた化学・主に有機合成化学の知識や技術を活かして働くことのできる環境が御社に整っていると感じたからです。私は幼い頃より、化学に興味を持ち、将来科学技術を用いて社会に貢献できる大人になりたいと考えていました。実際...

公開日:2018年10月1日

株式会社オハラ

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
    内定入社

22卒 オハラ / 本選考 / 志望動機 / 総合職(生産管理)

神奈川大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は常日頃から誰かの役に立ちたいと考えています。自分の行動によって相手が喜んでいるのを見ると、私も嬉しくなると同時に、やりがいを感じるからです。そこで、私は就職の軸を「誰かの喜びに携わることができるか」にしました。その中で、合同説明会にてオハラを知りま...

公開日:2020年11月24日

マレリ株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
    内定辞退

22卒 マレリ / 本選考 / 志望動機 / 技術職

九州大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私がマレリ株式会社を志望した理由は,私自身が設計や開発に携わった製品が目に見える形で世の中に存在する仕事に就きたいと考えているからです.そのような製品の中でも特に自動車は目にする頻度の高い製品だと考えているので,自動車業界を志望し,自動車部品会社である...

公開日:2021年5月19日

株式会社ピカソ美化学研究所

メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 ピカソ美化学研究所 / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職(総合技術職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は「ちょっとした悩みから解放されて豊かな日々を送る手助けをしたい」という思いがあり、御社ならこの思いが実現できると考えたからです。御社では、共同研究で独自の原料開発を行っている点、創業間もない頃から果汁を原料とした化粧水を開発していたりするところから...

公開日:2023年9月25日

日本ドライケミカル株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
    内定辞退

25卒 日本ドライケミカル / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は人々の安全で快適な暮らしに貢献したいと考えたからです。私は企業研究ゼミで社会を根底から支えるBtoBメーカーに興味を持ちました。その後、御社のインターンシップに参加した際に総合防災メーカーとして災害のあらゆるニーズに対応できる強...

公開日:2024年7月11日

三菱ガス化学ネクストの 会社情報

会社名 三菱ガス化学ネクスト株式会社
    フリガナ ミツビシガスカガクネクスト
    設立日 1959年12月
    資本金 2億7443万9000円
    代表者 大塚裕之
    本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目5番2号
    電話番号 03-5511-4600
    URL https://www.mgcnext.co.jp/

三菱ガス化学ネクストの 選考対策