総合職(法人コース)
16卒 | 中央大学 | 男性
◆りそなグループへの志望理由をお答えください (300文字以内)
私は、高校時代からラグビーを続ける中で、一人一人と信頼関係の構築が大切だと感じ、そこに価値を強く感じていました。故に、「信頼」を第一と考える銀行に興味を抱きました。 数多くある銀行の中から貴行を志望する理由は、お客様と行員のどちらも大切にしている銀行だと感じたからです。リテールの分野に力を入れ、銀行業を金融サービス業と捉え、窓口を17時まで開くなどの、お客様目線で考える姿勢に共感致しました。また、「ESなくしてCSなし」と掲げ、働きやすい環境があることにも魅力を感じました。 私も、お客様と信頼関係を築きながら、お金にまつわる悩みに対して全力でサポートしたいと思い、貴行を志望致します。 続きを読む
◆「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください (30文字以内) (例1)アメフト全国大会優勝 (例2)数学オリンピック金賞受賞
サークル史上初学生クラブリーグ2部で準優勝し、1部昇格戦へ 続きを読む
◆上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください (300文字以内) (例1)私は体育会アメフト部で主将としてチームの一体感を高め・・・。 (例2)私は幼少期より好奇心旺盛で・・・。
ラグビーサークルの新歓主任を務め、戦力の補充に成功しました。 新歓活動において特に意識したことは、明るく盛り上げ上手の性格を全力で発揮することと徹底的に相手の立場に立って考えることです。 新入生のニーズを考え、その人その人に合わせて丁寧に対応しました。新歓コンパでは、新入生が求めるであろう「友達作り」をしやすいように工夫しました。例えば、従来着座式の飲食店でしたが、立食式に変更し新入生が移動しやすく、多くの人と話しやすくしました。 結局24人の部員の獲得に成功し、4学年中で断トツの人数です。戦力補充の結果、学生クラブリーグ二部準優勝を果たし、サークル史上初の一部昇格戦に進みました。 続きを読む