株式会社地域科学研究所のロゴ写真

株式会社地域科学研究所

地域科学研究所の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

地域科学研究所の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして地域科学研究所の選考に備えましょう。

地域科学研究所の ES・体験記一覧

20卒 地域科学研究所 / 本選考 / 企業研究 / 総合職 まちづくりディレクター

大阪大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【企業研究】説明会の日に履歴書提出、筆記試験、グループディスカッションがあるので、履歴書の志望動機欄を考えるために、ホームページと合説でもらったパンフレットを参考にした。個別説明会に行く前に合説のブースで説明を受けていたので、志望動機は書きやすかった。また、合説で...

公開日:2019年6月25日

20卒 地域科学研究所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 まちづくりディレクター

大阪大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【志望動機】「帰ってきたいまちを作りたい」私はこの夢を貴社でなら実現できると考え、志望しました。これは、大学進学や就職を機に若者が県外へ出て行って戻ってこない現状に危機感を感じたことがきっかけです。私と同様に県外の大学へ進学した友人の多くは「無理に地元に帰ろうと思...

公開日:2019年6月25日

20卒 地域科学研究所 / 本選考 / 説明会 / 総合職 まちづくりディレクター

大阪大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年6月25日

20卒 地域科学研究所 / 本選考 / 筆記試験 / 総合職 まちづくりディレクター

【テストの内容】適性テスト、幾何の問題、計算問題
論理性や判断力を試す問題が多かった。かなり急いで解いても時間は足りないので、多く解くよりも、正確に解くことに重きをおくべきだと思う。

公開日:2019年6月25日

20卒 地域科学研究所 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職 まちづくりディレクター

大阪大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【テーマ】地方活性化のためにどんなことが必要か

公開日:2019年6月25日

20卒 地域科学研究所 / 本選考 / 1次面接 / 総合職 まちづくりディレクター

大阪大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【自己PRをしてください】私は目標から何をすべきか逆算し、計画を立てて行動することができます。全国の大学に支部を持つ社会起業団体の地区代表になった時、私の受け持つ地区は六つの地区の中で支部数が最下位でした。私はこれを受け、1年後に総支部数1位になるという目標を立て...

公開日:2019年6月25日

20卒 地域科学研究所 / 本選考 / 最終面接 / 総合職 まちづくりディレクター

大阪大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【適性検査と筆記試験の結果が良く、システム開発に向いていると思うのですが、どうですか。】私の志望職種はまちづくりですが、過疎地域を盛り上げるシステムを作るということも、私の目的からは外れないので、私の適性を考えて勧めてくださるのは大変ありがたいです。私は普段の研究...

公開日:2019年6月25日

20卒 地域科学研究所 / 本選考 / 内定 / 総合職 まちづくりディレクター

大阪大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】面接時に内定を言い渡され、後日、内定承諾書と内定者懇親会のお知らせが郵送されてきた。内定承諾期間は10日程度あった。【内定に必要なことは何だと思うか】各就活口コミサイトでは、選考の連絡が遅く、この会社はあまり良くないと書かれているが、連絡...

地域科学研究所の ステップからES・体験記を探す

地域科学研究所の 会社情報

会社名 株式会社地域科学研究所
フリガナ チイキカガクケンキュウショ
資本金 3500万円
代表者 平井慎一
本社所在地 〒870-0037 大分県大分市東春日町1番1号
電話番号 097-536-0076
URL https://www.chklab.com/